Killa Queensさんの他のレビュー
どうもです、松戸遠征お疲れ様です。
松戸で魚介系を楽しむならの筆頭であるまるきさん訪問ですか~
地元の人間のクセにBMしていまだに訪問できてませんわ~お恥ずかしいw
事前の情報通りスープは結構なニボニボなんですね~分かり易いレポで助かります。
盛り付けも綺麗で一杯をこだわって作っている感が出ていて良いですね~、早めに訪問しなきゃなー。
松戸はラーメンに関しては面白い所なので今後も是非いらしてください。
GJ | 2010年5月17日 03:39どうもです~。
今回の最高は此方ですか~!
貴殿の90点、そしてビジュアル・・・BM決定ですよ~
名は存じ上げておりましたが、それ程とは!(特にスープ!?)
これは今年中に行きたい程気になりましたわ~!
・・・松戸、住みたい・・・(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月17日 06:45どうも~
しかし、惚れ惚れするビジュアルですね~
うまさオーラが出てますねw
永福系よりさらにニボを強めたとは・・
もう永福系好きには、タマラン1杯になりそうですw
あの激戦区松戸で、兎に角ととみ田が圧倒的強さを誇っていますが
まるきには頑張ってほしいですねw
キラさんからおススメされていたこちら、行けたら6月中に行きますww
右京 | 2010年5月17日 12:13どうもです☆
煮干しがガッツーンってスープですよね!!
半年ほどご無沙汰でしたが、行きたくなりました!!
今度行かれた際には、チャーハンもぜひ☆
PK | 2010年5月17日 12:44毎度~
中々の高得点で何よりですw
もう少しだけ点数伸びるかと思っていましたよぉ~(笑)
長八にいける事を祈りましょうwww
Liberty | 2010年5月17日 13:08キラさん、どうもです~
まるきさんのスープも大変独特ですよねぇ~
一度しか食べてはいませんが、
とても感覚に残っている一杯でしたねぇ
できればチャーハンとも合わせて頂きたいですねぇ。
デラ絶品です。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月19日 06:12>つくし野殿
コメントありがとうございます。
まるきのすープはやばかったですわ。チャーハンは皆様に
薦められております。なにやら美味しいようですね。
多分ここはまた行くことになると思うので、その際は必ずや
食べるようにします。
>Liberty殿
コメントありがとうございます。
自分の中では食べてる最中に88点、食後に考えて、やっぱ旨い
ってことで90点にしました。長八は6月以降になってしまいますよね。
期待はかなり高まっています。
>PK殿
コメントありがとうございます。
このスープ、煮干が効きまくりですよね。旨かったです。
自分の趣向にピッタリなスープでしたよ。
はい、次回はチャーハンも必ずようと思ってます。
>右京殿
コメントありがとうございます。
大概旨いラーメンというのは見た目からして旨そうですよね。
具の配置や彩なんかも完璧でした。
煮干は極端に効いてますので、香りも味も満足できるかと思います。
松戸はとみ田や兎に角だけではないことがよくわかりました!
>茨城殿
コメントありがとうございます。
そうですね~、今回一気に採点をあげましたが、こちらが最高でした。
私はお店の名前すら知らず、同行した友人に教えてもらい連れて
行ってもらったのですが、予想外のうまさにびっくりしました。まあ
地元の人に案内してもらうのは心強いですね。しかし松戸はいいですね!
>juventus殿
コメントありがとうございます。
私もそうですが、地元だといつでも行けるので意外に行ってないお店は
ありますよw
煮干は強烈に効いたスープでしたね~。ぶっちゃけ永福なんかよりも
段違いにレベルは高いと思いました。見た目も綺麗ですし、店主さんの
入魂の一杯を食べた感じです。
今後も松戸へは遠征します。何度か遠征しなければならない最重要地域
であることがよくわかりました。
Killa Queens | 2010年5月19日 23:12
Killa Queens
グロ

としくん
Stag Beetle
うっかり新兵衛

4/11訪問。
本来は流山の長八に行く予定だったが、
臨時休業のため、2軒目として予定して
いたこちらを急遽1軒目に繰り上げて訪問。
開店5分前に現地に到着した。
11:00入店。定刻に開店したので店内へ。
券売機でまるきそば (中) 950円の食券
を購入しカウンター席に着席する。
数分でラーメンが出てきた。
スープはこれでもかというほど煮干しの風味が強い。永福系の味を基に更に煮干し
を強くしたものと言えば分かりやすいだろうか。エグミも含まれガツンと強烈に味が
残る。魚介が強く裏で動物系が支えている感じ。しかしここまで煮干しの強いスープ
というのも久々である。これは旨い。
麺は中細麺で軽く縮れている。
加水は低めで吸い上げが良いためスープの味がよく馴染んでくれる。モチっとした
食感が何とも心地良い。麺とスープの相性は抜群に良いと言える。中盛にして正解
だった。
具は特製のため、所謂全部入りで豪勢な見た目。
チャーシュー、半味玉、ワンタン、ネギ、メンマ、小松菜が乗っていた。
ワンタンはツルっとした表面で餡も肉の旨味が存分に感じられて良かった。ついでに
皮の部分まで美味しかった。味玉は奥までジワジワと味が染み込んでおり、質感から
して多分タレに2、3日くらい漬け込んだものではないだろうか。色のわりに味は濃い
ということもなく適切な塩梅。卵黄部分はドロッとしていた。チャーシューはロースで脂
も適度に乗っており柔らかくてこれまた旨かった。
麺を食べ終えてからスープを飲み始めたが、不思議と手が止まらなくなってしまい、
あろうことかスープを一滴残らず飲み干してしまった。正直なところ、ここまで美味し
いとは予想していなかったため、想像以上の一杯に少々驚いた。そしてまた、松戸
という地域は改めて美味しいラーメン屋が多い町だということを再認識した。