5/14初訪

存在は知っていたが、その値段の高さゆえ、意図的に避けていた此方。
たまたま仕事で近くに行ったので、寄ってみることに。
12:20ごろ到着すると、店内は満席で外待ちが1人。
思ったよりは混んでないですね。
店外の券売機で表題のメニューをプッシュし、店員さんに渡します。
5分ほどで入店を許可されました。
店内はカウンターのみの狭い作り。
さんの情報通り、厨房には西島洋介山選手が!
デカイ体を揺らし、狭い厨房で頑張っていらっしゃいました。
その洋介山選手からカウンター越しにラーメンを受け取り食事開始です!

かなり濃厚な鶏白湯スープですね~。
トロっとしていると言うよりも、ドロっとしていると言った方が適切かもw
スープを濃厚にするために、必要以上に塩分や油分を加えているお店がありますが、
此方のスープはわりとアッサリとした口当たりでとても飲みやすい。
ただ、ちょっとコクが足りないカンジですね。
もう少し旨みがあれば良かったのですが…。
それと、大盛りにしたせいなのか、スープの量が少なかったのが残念。。。
麺は中太・平打ちで縮れていて、やや捻れている部分も散見されました。
スープが濃厚なので絡みは良く、モチモチとしていて美味しいですね。
若干、茹で加減が軟めかな?と思いましたが、許容範囲だったので特に問題なし。
具は、モヤシ、糸唐辛子、味玉が半分、鶏チャーシュー×2、海苔、青ネギ。
モヤシはシャキシャキとした食感でなかなか、鶏チャーシューはかなり旨かった!
味玉も黄身がトロっとしていて味も染みており、此方もまぁまぁ。

なかなか美味しい鶏白湯でしたが、ややコクが足りなくもう一押し!ってカンジでした。
値段もちょっと高いですが、土地柄を考えれば、仕方ないんでしょうね。
わざわざ行くほどではないですが、近くに来た際の選択肢には入るレベルのお店だと思います。

洋介山選手デカイですよね~
彼がこの味を作れていると思うだけで私は数点評価upでした(笑)

顔パンパン | 2010年5月16日 12:53

なんと!西島洋介山が働いてるんですか!
格闘技好きとしては一度は行ってみたいですね~!

酒乱 | 2010年5月16日 14:28

さん

どーもです。

>洋介山選手デカイですよね~

確かに、大きかったですね!
カウンター越しに丼を手渡されましたが、丼がやけに小さく見えましたよw

おさっても | 2010年5月16日 15:22

酒乱さん

どーもです。
お、酒乱さんは、格闘技好きなんですか!
いつもいらっしゃるとは限らないと思いますが、近くに行くことがあったら
訪問してみてください。
実際に厨房に立っている姿を目の当たりにすると、結構、おぉ~ってカンジになりますw

おさっても | 2010年5月16日 15:28

お!やっぱりいらっしゃるんですね!
高確率で会えるんならまた行って見ようかな!

よしくん | 2010年5月16日 21:38

に・西山洋介山ですかぁ!
なつかしのヘビー級ボクサーぢゃないですか。
味噌は無くても覗いますとも、、
そういうのに弱いんです。。。。

hima | 2010年5月17日 13:34

よしくん

どーもです。
僕が行った時はいらっしゃいましたが、どーなんでしょうね?
昼間働いて夜にトレーニング、てなカンジもしますけど…。
まぁ、運試しと思って行ってみてくださいw

おさっても | 2010年5月17日 22:53

himaさん

どーもです。
himaさんも格闘技好きなんですか?
結構、多いんですね。
味噌はないようですが、機会があったら是非!

おさっても | 2010年5月17日 22:56