2010/5/16夕方初訪問ジュンク堂で買い物したあと、二郎へ向かったが、遠目で大行列が見えたため接続をあきらめ、ラーメンデータベースで「ラーメン大」を探しました。歩く事10分で到着。待ちなし。自販機で食券を購入し、カウンターへ置くと直ちにコール。野菜の盛りは写真があり、わかり易いです。「多め」と「増し」では全く別の量になりますので注意が必要です。5分程度ど配膳。節粉はレンゲに盛られていて、好きな量を自分で溶かして食べれます。野菜は写真通り程良いもりで、もやし、キャベツの食感が残っていて、私好みのゆで加減。スープは、二郎そのものです。つい最近、二郎のひばりが丘店へいったばかりなので、そこと比べると多少コクが足りないように感じましたが、そこは節粉でカバーできました。こま切れは、程よく味付けされており美味しいです。麺は、ゴワゴワ感が程よくとても美味しいですが、若干量が少なめな感じがします。大盛りにしておけば良かったかな?全体としては、とても美味しかったです。是非また行きたいです。
2010/5/16夕方初訪問
歩く事10分で到着。待ちなし。
自販機で食券を購入し、カウンターへ置くと直ちにコール。
野菜の盛りは写真があり、わかり易いです。
5分程度ど配膳。
こま切れは、程よく味付けされており美味しいです。
大盛りにしておけば良かったかな?
全体としては、とても美味しかったです。
是非また行きたいです。