「野菜たっぷりちゃんぽん¥650」@長崎ちゃんぽん リンガーハット イオンモール太田店の写真10/05/14 PM3:40ころ

全国一千万の長崎ちゃんぽんファンの皆様、お待たせいたしました。
ついに我が街太田市にも、全国455店舗をFC展開する長崎ちゃんぽんリンガーハットがOPいたしましたw
遡ること20数年前、リンガーハットと旧浦和市で出会って以来、太田にも是非リンガーハットをと懇願しておりましたが、草の根運動の成果が実ったのか、カインズキッチン、天下一品に続いてまた一つ願いがかなってしまったわけですw因みに次の願いは、花月の復活ですが、なにか?ww
一か月ぶりの当フードコート訪問ですが、正直なところ当店のOPは全く存じ上げませんでしたので非常に驚きました。そんなこともあり20数年ぶりの予習なしの訪問でございますので、店舗前のメニューをよ~く拝見いたしますと、「日本の野菜7種類を食べる」と書かれており、国産野菜に拘っているようであります。さらに右に目をやりますと表記メニューが確認できますが、そこには「キャベツ、もやし、玉ねぎが長崎ちゃんぽんの2倍」「国産野菜480g」などと、肉食恐竜コテハリアンさんにとりましては、嫌味というか来店を拒否しているかのような文句の数々。絶対無理でしょうね(爆)私は逝ってみました。なんとなくお山が期待できるからですw

お品受取口の前でオペを殆ど何をしているか分かりませんが、盛り付けの時は見えるところで行っておりまして、小鍋でスープにて煮こまれた麺と野菜群がドドッと平皿に盛りつけられますと、続きましてもう一個の小鍋が登場いたしましてさらにスープと野菜がドドドッと盛りつけられ完成。受取口で待つ私の目の前に置かれましたものは、おぉ~~まさにデビルスタワー!野菜でできたデビルスタワーです! 今にも異星人のUFOが飛んできそうでありますよ。盛り付けた方は、年配の男性の方でしたが、ラヲタ心を擽るセンスの光る盛り付けではありませんか!森田屋支店 太田店で我がまま言って作っていただいた味噌もやし増量(+¥50当時)にて作られたものと同等のセンスを感じます(爆)

さて、例のごとく森田屋支店 太田店に通うだけ通って盗み取った配膳テクニックを駆使し、山を崩すことなくスープも溢すことなく自席に到着w草々に白濁したスープをいただきますと強い旨みとコクが感じられますね。強いて言えば市販のインスタント豚骨ラーメンの白濁スープの旨味とコクを非常に強化した感じ。しかし旨味も家長さんもがんばっておりますがそれだけでなく多様な旨味が存在している模様。駄舌ですので結構うんまいw
麺は、結構太め。家系っぽい太さといった感じですが、スープにて煮こまれた麺は、若干軟らかめでありますがシコモチといった感触であります。これがちゃんぽん特有の麺なのでしょうね、きっと。
野菜は、メニューの通り7種。キャベツ、もやし、玉ねぎ、長ねぎ、人参、コーン、水菜。キャベツともやしの比率がほぼ半々。火の通り加減は非常によろしくシャキシャキでスープとの相性も良く思ってた以上に美味しく感じてしまいますねwその他豚肉と烏賊並びにピンク色をした練り物が少々入っておりますが、体制に影響はございません。

麺量は200gということで麺が先になくなってしまうのは必須でありますが、野菜も好きな私には結構美味しくいただけてしまいましたww
午後5時以降は、お値段据え置きで麺量300g、400gの設定があるようですのでちゃんぽんでプチ登山もいいかもしれませんw

おつかれさまですw
先ほど、銀行で読んでいた本(女性自身系)の中に同じものがあったので驚いていますw
天の導きでしょうか?w

ハードな登山・というよりお洒落な山、ですね(^^

ロコ太 | 2010年5月21日 12:45

山の向こうに見えるのはJKでしょうか? JCでしょうか?

1日1麺師匠が、オーダー数の増加(一緒に作られる数)と旨さが比例するとうたっておられました。
未だ、確認が出来ないのですが…m(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2010年5月21日 16:35

まずは新店登録&レビュー、お疲れさまです。
実は長崎ちゃんぽんは大好きでして、しばらく前は、あの冷凍のヤツを買っては
よく一人で食べておりました。
あの麺が好きなんですが、野菜たっぷりという名前に恥じない具の量もなかなかのもの。
実は地元に、かなり前から一軒あるのですが、誰も登録しないので、そのうち行ってみます。
もちろん午後五時以降にw

nice50 | 2010年5月21日 16:40

毎度ですw

素晴らしい山ですね。
酔拳ねぇ~さんくらいでしょうか?(爆)

私も昔は結構好きで長崎ちゃんぽん リンガーハット 栃木小山店長崎ちゃんぽん リンガーハット 埼玉北本店でよく食べましたよ。
以前は確か前橋にもありましたよねぇ~。

しかし完璧に嫌味ですねwww

コテハリアン | 2010年5月21日 17:46

何?ちゃんぽんブーム?
夜中にヘタレな時に行くのがラーメン山岡家 宇都宮鶴田店
頑張って行くのが長崎ちゃんぽん リンガーハット 宇都宮梁瀬店となっています。
夜食うと旨いんだよぉ~。

スーパーくいしん坊 | 2010年5月21日 21:18

磯とんこつファンの私が来ました。

付属のドレッシングはど~でしたか?

コンバット越前 | 2010年5月21日 21:35

先日空腹で幸楽苑をいただきましたw

90点を与えたくなりましたwww

そんなもんです ラヲタなんて(笑)

原チャリ | 2010年5月21日 22:49

どうもです~。

このメニューだけは、リンガーで気になってるメニューなんですよ~

ちゃんぽんの麺、このご時世での大量野菜に期待して^^

本当に480gなんですかね!?
もやしに頼らない野菜と麺、合わせて680gで650円、CP良すぎですわ~!

こんばんはです。
リンガーハット、前橋にあったとき食べた以来でここ数年まったくいただいてないです^^;
でも太田イオンとはこれまた寄りやすいですね。
天下一品もまだ未訪ですが、、、逝ってみたいお店が増える一方です^^;
それにしてもお山がしっかりそそりたってますね、いろんな意味でうらやましーです。

ろえ男爵 | 2010年5月24日 22:40

皆さんコメントありがとうございます。

>ロコ太さん
只の偶然だと思われw
麺200ですからごく一般の方なら普通にいただける量かとw
あlpはさんは覗きますがw

>ランディさん
主夫の立場から申し上げますと、煮物などは少量作るよりある程度多めの量を作った方が美味しくできるものです。こちらは麺も具材もスープで煮こみますので同じなのかもw

>のりぞんさん
実は私もハマりそうなんですw
ただし、こちらの店舗一部のメニューが今のところ封印されておりまして、すべてのものを提供しているわけではないのが残念でなりません。近日提供開始となっておりますが一向に始まりませんw

>alphaさん
昔はヤサイが食えたんですか?

>数悔いさん
アタシはいつ食ってもうんまいですw

>ちんこねこさん
ドレッシングかける前に食い終わってしまいましたorz
次回は試してみますw

>原チャリさん
はい、なんでもうまいですw

>茨城ラーメン発展願い人さん
480は間違いなくあると思いますよ。確かにお得感がありますよねw

>ろえさん
アタクしも斯くありたいものですw

328GTB | 2010年5月29日 08:37

事務局方へ連絡です。
この「野菜たっぷりちゃんぽん」は、「長崎ちゃんぽん」ではありません。
従いまして、麺増量は不可でございます。
あらあらかしこw

nice50 | 2010年6月7日 21:44