328GTBさんの他のレビュー
チョイチョイチョーイ!
ですよ。
いくらなんでも、データベースに参加してから未訪問のリンガーハットですよ。
そりゃあリンガーハットさんに失礼ですって。
そりゃあ、長崎ちゃんぽんは、好きですよ。
都内勤めのころ、長崎飯店 虎ノ門店のちゃんぽんが好きで、よく行ったものです。
当時はいわゆるラーメンを食べた記憶がほとんどありません。
そして転職してから、その残像を追うように「ちゃんぽん」の文字を見て食堂は入っては
「具がちゃんぽん」なあんかけラーメンなどが出されて、ショボンとしたものです。。。
家でもニッスイの冷凍ちゃんぽんが好きで、麺の硬さにうるさい私は、かみさんには作らせませんよ。
でも、データベースでラーメンを食べ始めてから、リンガーハットのちゃんぽんは食べていないのですよ。
地元杉戸に1軒ある長崎ちゃんぽん リンガーハット 埼玉杉戸店でさえ、登録していなかったのですから。。。
さっき登録しちゃったから、しちゃったから、とりあえず、食べに行ってきますけどね。
nice50 | 2010年6月6日 23:14どうもです~。
あの一杯に更に 辛 をプラスした一杯なんですね~~
オイルは全部入れるとウマウマなんですなぁ~
いやぁ、これならノーマルのちゃんぽんじゃなくコチラ頼んじゃいそうですわ~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月7日 05:12イヤですwww
コテハリアン | 2010年6月7日 06:40赤は3倍。
カレーチャンポン復活キボンヌm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年6月7日 07:25最近の研究の結果でつけめんはラーメンであったことが発表されましたが
ちゃんぽんはラーメンでしょうか?
もしやグレー?
皿うどんだったら完全アウト?
スーパーくいしん坊 | 2010年6月8日 05:52おつかれさまですw
>長崎ちゃんぽんと称した担々麺
凄く端的な表現で非常に納得しましたwww
ロコ太 | 2010年6月8日 12:33皆さんコメントありがとうございます
>のりぞん会長
好きならいいんです。
>茨城さん
私は、あのヌルヌルオイルは好きです。
因みに、黒は今一です。
>コテさん
ダメです
>ランディさん
そのうち役職を会長に考えてもらいますねw
>スー食いさん
個人的にはラーメンでもいいと思いますが良く分かりません。
沖縄といい長崎といい南国は独特の文化が光りますねw
>ロコ太さん
HP見たら担担麺がモデルとか…っつーか担担麺そのものなんですがw
328GTB | 2010年6月9日 19:21
328GTB
らめっくま
研オナコ

じゅーじゅ

「リンガーハット友の会」事務局の328GTBです。レビューの前に少々事務連絡をw
突然でございますが、当会の会長はnice50さん、副会長はコテハリアンさんに決定いたしました。お二方とも長崎ちゃんぽんが大好きだそうですので的役であると個人的には考えております。まあ副会長は、ちょっと怪しいですがいいでしょw因みに任期は終身でございますwもちろん当然のことながらご本人の承諾は得ておりませんww
当店にハマりつつある私でございますw今回は、表記オーダーいたしますと、すぐに奥にいらっしゃる店員さんが作業開始。今回厨房の奥を垣間見ることができました。こちらのメニューに欠かせない野菜群の調理ですが、なんと文明の利器を使用されておりました。円筒がぐるぐる回ってその下から火がガンガンに焚かれその中に入っている野菜がチョチョイと炒められるる優れもの。解りやすく言いますと、コインランドリーに有りますドラム型乾燥機に野菜をいれて炒める。そんなところをご想像いただければよろしいかと思いますw因みに、幸楽苑にも同じ方式の炒飯製造機があったように記憶しておりますw今回の作成過程では、炒められた野菜類、麺、スープと共にパッキングされた秘密の調味料(特製胡麻ペーストと思われる)が投入されグツグツと。
ブルブルピーと共に到着したお品は、デフォの長崎ちゃんぽんとはちょっと違った明るい色のスープでオレンジ色のラー油のようなものが浮いているのが確認できます。そのようなスープでありますが、オリジナルの豚骨ベースの素スープに白ごまのほのかな甘さと香りが効いておりますね。コクも通常のものより強く感じますが、ゴマのみではなくナッツ類ペーストも入っているのか、結構奥深い味わい。また、ラー油が少々浮いており、ピリッとしたアクセントが加わりゴマ風味のスープを引き立てております。といいましても辛味は極控えめでお子様でもいただけるレベルでありましょう。
麺は前回と同じ太めの麺でシコモチっとした食感で私個人的には好きな部類の麺であります。野菜類は、日本の野菜7種類。キャベツ、もやし、玉ねぎ、長ねぎ、人参、コーン、水菜。火の通り加減が抜群によく、シャキシャキしたキャベツともやしの食感が非常に楽しくうんまいwほか、豚コマ、エビ、烏賊、なんか練り物等々具沢山。
ここまでいただいてみた印象は、正直申し上げますと具沢山な担々麺。で終了なところなのでありますが、こちらのお品には「花椒オイル」というアイテムがついております。写真右下隅に写っているものでございます。前回のヤサイマシのチャンポンに付いていましたドレッシングを未使用のまま完食といった失態を犯さないようしっかりと使用いたしましたw単体でペロッとなめてみますと香りや辛味はそれほど強くないように思えますが、さ~っとひとかけしていただきますと、花椒オイルの豊かな風味が口の中に広がり、スープの様相が激変いたしまして、これは非常に美味いですよ。侮るなかれリンガーハット!!あまりにもの美味さに全部投入してしまいましたが、バーミヤン 太田内ヶ島店にて「本格四川マーボー豆腐激辛(特製辛味噌ダレ別皿全投入)」を食して猫の額ほどの土地持ちになりました私にも問題ない辛さ。明朝もすっきりでありましたことを申し上げておきますw
長崎ちゃんぽんと称した担々麺。美味しゅうございました。副会長さんにも早期のお召し上がりを期待しておりますw
完全にハマりつつある私。当店では他店と比べますと近日デビュー(太田店に於いて)のものがいくつかございます。早くしてwそれとお持ち帰りのメニューを是非お願いしたい所存でございます。夕飯楽だしw