毎度です~^^
やはりこちらは高得点なお店なのですね~。
普段夜は活動制限中なのですが、ふと先日の11日(火)の夜に外出。
こちら20時頃突撃しようとするも橋渡って連休バカンスかあ~で赤シグナル(笑)
気取り直し下妻のめんや 暁へ直行。
したらこちらも全くの真っ暗で臨時休業かあ~~ってやってないし・・・
タイミング悪~ございました^^
それとそれと~、魔法使いのキャベツ~やらあの採点やら~。
気にならずにいられませんね。酷いですねあれ(爆)
あと守谷のから揚げちゃんの検索キー教えてくださいな。
あずさ | 2010年5月17日 21:05こんばんはでゴザイマス。
赤シグナルでしたかぁ~残念・・・暁も~~~!残念でしたですね~・・
やはり魔法使い!!^^実は直行すべきところでしたが・・
頭には過ったのであります!点数低い分楽しみだったり~^^
どちらが先にお邪魔するでしょ~か♪
から揚げは記念病院近くなのですが~・・道なんて説明したら^^;
片栗タツタではなくしっとりから揚げですよ~!!
レバ刺しは谷和原で決まり。この辺の飲み屋に卸してるらしいです!オイドンのモツ仕入れ先でもあり^^ここは1㌔単位売りです!
鶏刺しは谷田部!ササミさっぱりウマシ!!
OLD・B | 2010年5月17日 22:58毎度追伸です~^^
本日魔法使いへ早朝に内偵調査へ行きましたが・・・
見当たらず、んで今情報仕入れましたら半年以上前に閉店している模様です。
99%店舗はないと思われます~。メチャ残念^^
あずさ | 2010年5月18日 16:30こんばんは~でゴザイマス・・・
店ないのですかっ!・・微妙~~&渇ッだ~~!!残念でなりません・・・
魔法使いはさいたま市見沼区から移動だったんですか~??
残念でなりませんね~~・・(××;
OLD・B | 2010年5月18日 21:09
OLD・B

TJ
ピップ
KM3633
モンゴルマン

久々になぜか?思い当り来て見ました。
前回はチャンジャ&酒をここで飲んだのを思い出すがラーの記憶は薄い・・・
さてさて鬼怒川の橋を渡りライムグリーンのシグナルを確認。日中は赤点灯してるので壊れてはいないようです。。
細道クネクネと土手へ駐車。いざッ!お店へ。
空いているカウンター席に座りラーメンを注文。
ミュージックは昭和の名曲が♪~~。歌知りませんがw
この時間家族連れ合わせて先客5人後客8人でありました。
およそ4分後丼到着でゴザイマス。
透明感ある茶色いスープは表面に多目な油が浮く。
具材等500円にしては豪華です。
スープからススル。
スッキリとした味でダシは鶏であろう。飲み進めると野菜・昆布などの味を感じ、
奥行きあるようにも思えた。塩加減はやや低いがOK~。で、飲み易く飽きない味っす。
温度は火傷に至らない高温の登場です。
麺は細~中細の間の太さで軽~くヨレているタイプ。
少々柔めな茹で具合でツルッとのど越し良好。ジブン的には得意タイプでありません。
スープ絡みは薄口スープだが持ち上げそこそこよく○
具にチャーシュー3枚は大き目でペラペラなモモ肉?と思われる。
歯応えあるが薄くスライスされたおかげでパサツキ回避され、味付けはよい。
昔風レトロな味。
メンマはコリコリの食感で味付けは醤油だろう。これまたレトロ調に悪くはない。
以下、ワカメ・刻みネギ・クルクルナルト。
完食しスープは丼底の「人生」の文字を確認し、ごちそうさま~~。
麺量も少ないって分けでもないし具材がショボイ分けでもありません!
500円でこの味は嬉しい限りでした~。。