コテハリアンさんの他のレビュー
あれ?
>津軽三味線のBGMが懐かしいわけだが(木亥火暴)
青森出身でしたか。
なるほど、それを言ってればラデブのコテハンなんて言われなかったのに。
同朋意識でwww
328GTB | 2010年5月20日 21:29あれ?
>津軽三味線のBGMが懐かしいわけだが(木亥火暴)
青森出身でしたか。
なるほど、それを言ってればデータベースのコテハンなんて言われなかったのに。
同朋意識でwww
原チャリ | 2010年5月20日 23:07味噌カレー牛乳ラーメンはお好きですか?
コンバット越前 | 2010年5月20日 23:35あれ?
>津軽三味線のBGMが懐かしいわけだが(木亥火暴)
私もいち早く“津軽バス”に乗って、夫婦漫才率いるマジカルミステリーツアーに参加せねば。
ランディ | 2010年5月21日 08:46毎度です~^^
>誇らしげに置かれた麺箱には”浅草開化楼”の文字
こちらのオーナーさんはめちゃ変化球好きそうですね~。
あれ?
青森出身でしたか^^
あずさ | 2010年5月21日 11:40おつかれさまですw
私が行った時も津軽三味線でしたが、
事情をよく知らないので流れに乗り切れません(^^;
しかしいきなり“裏”とはwww
ロコ太 | 2010年5月21日 12:41代弁しましょう
>ロコ太さん
あれはそうですねぇ
確か2年程前だったでしょうか。。。
重鎮会長様は当時から身の毛もよだつ程のあばれップリw
あたくしなんぞ古葉監督のように柱に隠れて見させていただいたもんですヨ
某クサウマ豚骨のお店が伊勢崎に開店した際、超有名ブロガー様が当該お店及びその店を高評価した当RDBのレビュアーを批判したんですネ。
正義感にかられた会長はそのブロガー様に連続コメントを3通程送ったんですヨ。
怖いですねえ 他人に喧嘩売るなんてwww
相手からの返答が「データベースのコテハンにもアラシがいたんですね」
だったかと記憶しております。
傍観者でよかったですwww
原チャリ | 2010年5月21日 23:02↓思い出しただけで
((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))((((;゜Д゜)))
です。
328GTB | 2010年5月22日 08:17ほんと、
です。
相手の土俵で相撲を取ってはいけないということを思い知りました。
nice50 | 2010年5月22日 20:45一部方以外、コメントありがとうございますw
>GTBさん
残念ながらアタシは青森出身ではございません。
一緒にしないで下さいwww
>チャ~リ~さん
そのまんまコピペかい!
>ちんこねこさん
是非とも頂いてみたいですね。
>ランディさん
ホントだな!
>あずささん
だから群馬人だってばさ。
>ロコ多産
ロコ多産も好きなんでしょ?w
>チャ~リ~さん
代弁ありがとうございます。
その節は大変お世話になりました…
でもね、話を大きくしないで下さい。
チッ!
>GTBさん
陰で笑ってたんでしょ?w
>のりぞんさん
早くレッド呑んで寝ろ!w
コテハリアン | 2010年5月23日 17:34会長、亀男ですよ…。
自分はどちらかというとモザイクある方が
逆に興奮してしまう…。
チャーシューの“個”の方がえらく魅力的です。
マン…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月30日 15:47>つくしさん
コメントありがとうございます。
モザイク有りは目を細める時間が長い為、疲れますwww
コテハリアン | 2010年5月30日 22:16
コテハリアン
No,7
ごろ。

黒衣のペテン師
かのう(レビュー終了)

皆さんこんばんは。
どちらかと言うと”オモテ”より”ウラ”が好きなコテハリアンです。
あっちの話ですが…^^;
ピリカ 新田店を後にし気になるコチラへ訪問。
ガラス張りの為店内を覗いてみたところ、先客様はおらず店主様も不在…あら?
入店してみますと自動ドアに付けられた鈴がなり、何処からともなく店主様現るwww
煮干しが香る店内は薄暗く厨房内は蛍光灯も消されスポットライトのみ。
店の雰囲気作りの為でしょうか?
津軽三味線のBGMが懐かしいわけだが(木亥火暴)
そんな中誰も居ないカウンター席を陣取りまして標記をオーダー、待つ事12分ほどでの提供。とっても早いですwww
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、鶏ベースのしっとりとした出汁のスープにやや強めな煮干しが香ります。スープの粘度感は低めながらザラツキや雑味などは感じずエグミも控え目。塩ダレが突っ走る事も無く絶妙な塩分濃度。
ちょっこりとネギの上に掛けられた唐辛子は、終盤に本領発揮。ピリッと味が引き締まり良いアクセントとなります。
誇らしげに置かれた麺箱には”浅草開化楼”の文字。しかしこれはフェイントw
煮干そばの麺は丸山製麺のストレート極細麺に変更されております。
断面はほぼ正方形でエッジが立ち気味。今回特に指定しませんでしたが、博多麺で言えば”バリカタ”並みの硬さに茹でられザクザクっとした食感に歯切れの良さが際立ちスープとの相性は抜群。
具はチャーシュー2枚・なると・薬味ネギと至ってシンプル。
まずチャーシューですが、ブオオオォォォォォ~ッ!とバーナーで炙られたバラタイプ。そのうちの1枚は端っこな為か”枚”では無く”個”と数えた方が正しいでしょう。非常に柔らかくホロリと崩れる二歩手前くらいな煮加減で香ばしく味付けは薄めな設定。薬味ネギの清涼感は強めです。
いや~、予想以上に美味しく頂けました。
”ウラ”を先に観て…いやっ、食べてしまいましたが、こうなると”オモテ”も観たく…いやっ、食べたくなるのが男ってもんです。
早々に訪問し目を細めながら頂いてみたいと思いますwww