「煮干soba大+味玉」@煮干soba 柘榴の写真12/19 お昼に訪問。

本日は太田でラ活です!!
 お久しぶりのこちらへやってきました。というよりも、煮干の日は初訪問です・・・。早めに着いたのでしばし車中待機の後に入店です。

迷うことなく基本メニューの標記をチョイス。リーズナブルな価格の味玉も追加しちゃいました。麺も増量して、お値段は750円+70円=820円です。

丼!!
 小さめの丼にぎっしりです。

スープは濃厚鶏白湯に煮干全開の魚介スープです。薫りも味もとにかく煮干!煮干が踊っています。飛び跳ねています♪個性の強い両者が喧嘩し合うこともなく見事に融合されています。非常に私好みの味ですよ。
 ほどよいシャープさとまろやかさの醤油ダレもナイスですね。そして唐辛子がピリリと引き締めています。

麺はしなやか調べの細麺です。歯切れはやや弱めですが、啜り心地は良いです。麺量を増量しましたが、食べるペースが速いのでくたることはありませんでした。スープの持ち上げ具合も程好くて相性抜群です。

具はチャーシュー、かいわれ、ネギ、海苔、そしてトッピングした味玉といったところです。
 チャーシューはロールバラです。とろほろな柔らかさ&程好い塩加減は流石です。
 味玉は少々割れが気になりますがが、パーフェクトなゼリータイプです。黄身の塩気が強すぎな感はありましたが、まあ許容範囲です。

こちらの煮干は初でしたが、これも非常に美味いです。
 近くに引っ越してきて欲しいお店リストの上位ですね~。

遅れ馳せながら、あけまして おめでとうございます♪

ここの煮干しは(・∀・)イィ

渋川のもヨカッタですが、なぜかコチラではひとつも挙らないんですね。
層が薄くなったというか・・・、まぁどーでもいいですけどwww

是非逝ってみて下さい!! 唸りますw

にばりき | 2013年1月6日 11:00

>にばりきさん

今年もよろしくお願いいたします。

渋川はぜひ行きたいのですが、なかなか機会がなくて・・・。
実家への寄り道にしたいと思います。

黒衣のペテン師 | 2013年1月7日 01:20