どもです!
椿系は上野の油専門店のみなのですが
是非この本店にいってみたいっすよぉ~
タピオカ麺で汁ありをいただいてみたス
YMK | 2010年5月19日 08:15毎度~
ここ行ったことあるんやけど、つけ麺を食べたみたいや~w
ドロンジョとぶるまんさんって、水と油やな~w
隊長とプチオフ?
アカンな~同好会 | 2010年5月19日 22:27こんばんは。
私も上野のお店のみなのですが、
此方は“食べてみたいぞリスト”の上位でございます。
しかし万年行列店だと思い近付けずにいました。
フム、オープン間際ですとそれほどでも無いようですね~
かなり濃厚な豚骨魚介のようですが、
先ずは「つけ麺」から攻めてみたいです。。。
ぽんたくん | 2010年5月19日 23:05じぃじ、亀男です…。
偶然だけど嬉しい蜃気楼プチオフやねぇ~
中華そば評判らしいけど、
かなり重たいみたいですね。
角煮チャーシューと一緒に食べてみたいです!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月29日 06:08
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
roni

いしおかれい
一徹

ソイツわ~。折角近場まで来たからエイッツと勢いで入店してはみたものの。やはり濃厚汁とぶっとい麺は、アッサリ系に慣れてしもうたイブクロにわやたら負担が重かったよーな一杯でしたよ。
今日もいいお天気な平日ですよ。西新井まで来たみたら、あらまーなんと足立区なんばー2の人気を誇るお店があったとさ。しかし、コチラ、濃厚系。アタシ苦手系。でも、折角近くまで来たのだから。そーだ。結構並びがあるとか聞いてるよ、並びがなければ入りましょ。
11時30分、お店を覗くと空席あり。えーい入っちまえ。
券売機で掲題のモノ求めて着席です。この時点で空席2でしたが、5分ごからは常時店内待ち発生。12時ちょい前には店外行列。流石の人気店でありますよ。
お店はウッディ基調で落ちついた雰囲気。あ。テーブル席のイスは何だか「瓶(かめ)」みたいだよ。ははー。これだな座りにくいとゆーのわ。
スタッフさんは4名。年配の方、どこかで見たよーな。そーだら本だ。。。皆さん声がよー出てますね。いい雰囲気ぢゃあないですか。
ほとんどの方が汁そば以外を注文する中、10分ほどでおまちどさま。おお。肉がブアツイよ~。おっきいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/NYmYbI#5472563401107961266
でわ、スープからいただきましょね。
うわあああぁドロッツ! すんごいトロミぢゃございませんかぁ~。椎茸やオサカナもお使いとのことですが、ブタ骨がのさばっているよーですよ。すこーし甘味もするざます。オイリーでもないんですが。
一口すすると、胃にズシン! とくるざますわ。こ、こりわ。。。重い~
麺はぶっとくカタイ、噛み応え抜群。ただ、170gはアタシにわ多いざますよ。スープと共に、一口すすると、またもや胃にズシン!
見た目が綺麗な水菜の緑、葱の白。トッピングネギ100円は量的にも十分、白髪状よりやや太くカットされておりまして、やたら歯にはさまるのんだけんど、苦味がありがたや。水菜も清涼感を演出してますよ。
チャーシューは、バラ。煮豚とゆーよりブットイ角煮。脂分がちとしつこい感じがするざますが、デフォでこの分厚さなら、お肉好きには好評でわないでしょか。
あとはメンマと海苔、よゆー構成。
うむむむむ。汁を7割ほど残留。ご馳走様。やっぱ、こーゆー濃厚豚骨魚介汁わ、アタシには荷が重い、とゆーことだ。ほかに286回のレビューがありますから、参考にするならアタシ以外を。
外出ます。結構女性客がお出でです。もはやアタシのイブクロわ。一般女性より縮まってしまったよーな気がするぞ。改めて、自分の齢、しっかり実感するアタシなんでありました。