2010年05月17日(月)13:00この店名をつけたラーメンを「ちひろぼうラーメンって何が違うんですか?」と質問。かっぷくの良いおかみさんに「せんじんぼうね」と軽くいなされます。本当にすみません。豚骨ベースで塩醤油味噌と3種類選べるみたいですね。醤油から始めます。クリーミーな豚骨に醤油の香りがマッチしていて意外にも美味しい。最初入った時は絶対失敗の店と思ったのですが。麺も中細麺なのでバリバリ九州とんこつというわけでなくなかなか良いです。具は長ネギ、海苔、茹で卵半分、チャーシュー1枚、ワンタン3個です。中でもワンタンは見た目は餃子のよう。中身がパンパンです。豚肉を生姜や醤油でしっかり味つけされているようです。このボリュームでこの値段はお得な方じゃないでしょうか?【採点】80点スープ40点、麺37点ワンタン+2点価格+1点
【採点】80点
スープ40点、麺37点