「ラーメン(野菜ダブル、カラメ、ニンニク少し)」@モッコリ豚の写真 前回食べる気満々で行ったら火曜定休で拍子抜け~。代わりに行ったお店もイマイチだったのでフラストレーション溜まりまくり。
なのでそんなに空腹でもないのにまた来てしまいました~!ここへは何度も来てますがお昼時に来ても夕方に来ても夜に来てもいつもタイミングよく空席があり並んだことはなかったのですが今回は初めて外待ち5番手で並びました。
 初めて並んだこと、前回食べれなかった分も合わせてコールの野菜はダブルで、ヤサイにあわせてカラメ、そして最近2回は抜いていたニンニクを少なめにプラスでお願いしました。

前にも野菜ダブルは頼んでますがその時は親切に「ヤサイの取り皿(器)いりますかー?」と声かけしてもらったのですが今回はなし。おしぼり(タオル)だけくれました。かわりに「いつもニンニク少ないけどイイんですかぁ~?もうちょっと入れましょうか?」とは言ってもらえました。
ヤサイが多かったのでカラメの濃さは前回より良い。ただ野菜がちょうど切り替わりだったのかクタッとしたもやしとシャッキリしたもやしが混ざってたのと白く茹で上がったキャベツとまだ青いキャベツが混じってました。ちょっと微妙。
ですが味はいつものモッコリでした。ゴワゴワの極太麺も健在でしたし美味しかったです。
 ただスープはいつもよりも乳化がイマイチだったかなー?と思いました。

野菜ダブルは以前完食したことがあったので自信があったのですが今回はあまり空腹じゃなかったせいかちょっと完食するのに手間がかかりました。(汗)
何度か訪問しましたがここまでの私のスペックを考えるとトッピングはヤサイ、ニンニクとカラメは少しでアブラなし、の組み合わせがベストかなと思いました。
また近日中に食べに来たいと思います。ご馳走様でしたー♪