ラーメンショップ さんちんの他のレビュー
え?
野田まで来て、なんでサンチンなの?
「ラーメンショップ」という文字に惹かれてしまったのでしょうか?(笑)
しかしたしかに、かなり強気な値段ですよね。
私がセロリラーメン(700円)を選択したのも、他のメニューと値段を比較しての上ですw
4ケタ出したら、求める満足度がグっと高くなりますから。
朝早くやっているという点では、便利な店ですけどね。
nice50 | 2010年5月21日 17:35毎度ですw
高っ!
ってか、セロリラーメンなんか食べるシト居るのでしょうか?
あっ…(゚д゚;)
コテハリアン | 2010年5月21日 18:16こんばんは~でゴザイマス。
1000円越え!高級ですね~。その分味でカバーして~~ですね。
チン3つノーマークです・・・
なんて行ったりしちゃったり^^最近下調べ疎かですからね~^^;
OLD・B | 2010年5月21日 23:49おはようございます!
イキナリ下ネタスタート^^;
珍珍珍でサンチンですか~。初めて知りました。とおもって調べてみると
地元川口のお隣、鳩ヶ谷市にもありました。機会があれば、チンチンチン
してきますw
すいん | 2010年5月22日 08:13nice50副会長毎度です~^^
www確かになんでサンチンなのというより、なんでここなんだよって感じですよねw
私も他の人に同じことを言うでしょうw
ですがはやりこの看板に吸い寄せられてしまいました~^^
コテハリアン会長毎度です~^^
セロリが食べれる逸材は逆に素晴らしいと思うんですw
私は食べたことはありませんが、そんなレビューをして下さった方は神ではないでしょうか~。
素材古くないのかなあ、そこは心配でございます^^
OLD・Bさん毎度です~^^
チン1つなら茨城にあちらこちらありますが、チンチンチンはこの系統です。
もう訳がわかりませんですね~。
こちらはラーショの看板背負ってますけど、今度見つけたら突撃お願いします^^
すいんさん毎度です~^^
チンチンチン鳩ヶ谷にありましたか~。
今となっては、当時のラーショ系統の残党みたいな感じですね~。
おやつくらいなら突撃する価値あるかもです~。いや、やっぱないかも^^
あずさ | 2010年5月22日 12:19
あずさ

(有)やまか食堂.ne.jp

こんにちは。「ラーショを愛する会」のあずさです。
本日のお便りは千葉県野田市のけんいちろうくん11歳からです。
「俺んちの近くにチンチンチンっていうラーメンショップがあるんだ。でも普通はタマチンタマじゃねーの?」
それはけんいちろうくんのチンチンですよね^^;ラーメンショップのほうは3個チンコでサンチンコ。
チンチンチンでタマタマチンではなく・・・えっと、お兄さんも分からなくなってきちゃいました^^;
「どうもありがとうございました。」
はい~。どういたしまして~^^;
今回訪れたのはこちら、ラーメンショップ サンチン。
現在はラーメンショップとは言わないのかな??
ちょっと勉強不足ではありますが、こちらの店舗はしっかりラーメンショップと書かれた赤い屋根看板になっております。
この野田店には12-3年前に数回来店しており、今は亡き野田橋の宇宙センターへチョコチョコ顔を出していた私としては、こちらの道も通いルートとなっておりました^^
懐かしさのあまり足が向いてしまったのであります。
遅ればせながらnice50副会長に続き突撃です。
昼下がり、前客5人、後客1人、後清算式。
店内に入ると茹でタマゴがサービスで提供されます。
おばちゃん1人で切り盛りされているようです。
サンチンといえばラーショと名打ち、当時は椿やさつまっ子以上に勢力を伸ばしていたと思われます。
20年以上前には、都内城南地区、川崎、鶴見だけでも恐ろしい程の数が存在し、発祥がやはり草分けの城南地区であろうことが拡大中心部から読み取れます。
こちらのメニューで印象的なのがセロリラーメン、バラ肉ラーメン、そして角切りチャーシュー。
角切りチャーシューは単にブロックで切ってない状態の300円分の塊が入るだけ。味に信用が出来ないと頼めない一品です。
それと江戸だしスープなんぞもやってた気がしましたがこちらは無い模様。
おばちゃんのオペレーションで待つこと8分で丼の到着です。
スープはこちらはちょい鶏強め、豚骨は沈んではいませんが薄い部類です。
でもこれ、矛盾していますが鶏突出ではありません。豚骨です(オイ
バランスからすればいいスープですので基準点はクリアしていると思います。
塩分は普通の塩梅で調味料は強めかなあ。
麺はボソ麺で、マッチングは普通に良く伸びるのも早いです。
コシはありませんが、なかなか食感は良いので速攻食べるのをオススメします。
具材はチャーシュー5枚、ネギ、ワカメ、のり。
ゴロチャなし、メンマなし。
チャーシューはボソボソのもも系で、浸しても硬いっちゃ硬い感じです。厚さ△、味△、質▲。
ネギの量は普通で、ちょいショッパめでスープと合体で吉。その他の具材は印象なしです。
入りやすさ○、接客○。
まずビックリするのがその強気な値段。
ここしか来れないのであれば仕方がないのですが、交通量的な立地が良いと言うべきなのでしょうか~。
なぜか中盛+50円、大盛+100円に変更されて実質下げ方向。果たして意図は・・・
スープ22/30 麺20/30 具20/30 加点4/10 トータル66/100
再訪予定× 値段キツイです~
ごちそうさま~。