全然知りませんでした。
なかなかよさげですけど、
浦安か。
近くまでいったら考えましょね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年5月26日 06:44どもです!
サンマー麺は
ほとんど経験値薄なのですが
なぜか?ムショーに食べたくなる時あるんですよねぇ~
横浜エリアにいったときとかw
とろ~りとした熱々の餡がいいですよねぇ~
YMK | 2010年5月26日 08:53こんにちは。
麺が変っちゃったみたいですね。。。
もしや開化楼も止めちゃったのでしょうか、
ワタクシの訪問時には、デカデカとカンバンが出てましたが。。。
しかし、コチラにサンマーメンがあるとは!
ワタクシ、未経験なんです、ソレが。
今日行った店にもソレがあったのですが、
ソコで試してみるのは、、、ゴニョゴニョゴニョ。。
hima | 2010年5月26日 16:17こんばんはです。
やっぱ、こちら配膳まで時間かかりますよね~。
あまり思い出したくないですが、いい印象がないので・・・。
ただ今回レビューのサンマー麺は気になりますねえ。
あまり待たされるのもイヤなので、アイドルタイムにでも駆けつけようかしら。
scirocco(実況中継風) | 2010年5月26日 20:21皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
遠くからワザワザ目指すレベルでは無いかも知れませんが、
地元の客に支持されているお店だと感じました。
チョット雑な所が気になりましたが、
機会があればドウゾ。。。
YMKさん、
私もこれが2度目の「サンマー麺」でして、
ほとんど経験がありません。。。
本場では食べた事が無いので、
今回のモノが本物の「サンマー麺」なのかもナゾです(汗)
himaさん、
狙いの席に着いたのですが、肝心のオネエサンが…(涙)
ムフフの楽しみが無く、忙しない席で残念でした。。。
入り口に“開化楼”の看板はありましたので、麺は変わっていないかと思います。
「サンマー麺」「モヤシ餡かけ麺」「広東麺」…違いがよく分かりません(汗)
scirocco(実況中継風)さん、
scirocco(実況中継風)さんのレビューを読ませていただきましたが、
接客が酷かったようですね~「ラーメン」の方もイマイチだったようで残念(涙)
私の時はニイサンが対応してくれましたが、愛想よく問題なかったです。
ただ、時間はかかりすぎでしたね~混雑時は避けたほうが良さそうですね。
ぽんたくん | 2010年5月29日 10:22
ぽんたくん
kaz-namisyusa

起きたら13時

チョッピリ気になっていた此方へ。
1度目指したのですが改修工事の為臨休でした。
狙いを「サンマー麺」に定めリベンジです。
23日、13:36分到着。客入り7割ほど。
券売機でサンマー麺・ジャージャー麺兼用の食券を買い、狙いの配膳口近くの席を確保。
店内は広々としており家族連れや酒盛りをしているお客で賑わっております。
店主と気さくに話をしている方が多く見られ、常連さんが多いようです。
改装したての内装は落ち着いた雰囲気で居心地良さげです。
店員は厨房にイケメン店主と奥様?とホール担当のニイサンの3名体制。
愛想の良い接客態度で好印象です。
折角座った配膳口付近でしたがこの日のホール担当はニイサンで残念。
あとニイサンの香水が結構強く、これは改善した方が良いかと。
麺類以外のメニューも多く、ほぼ1人で調理している為か中々配膳されません。
12分ほどかかりようやく配膳。
洗面器を髣髴させるドデカイドンブリで、餡かけ野菜の盛りはホドホドですがかなりのボリュームでビックリ。
具は豚コマ、モヤシ、ニラ、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、タケノコ、キクラゲ、イカ?、ナルト、薬味ネギと非常に賑やかです。
スープはとても熱々でベースは魚介系の優しい味わいの醤油味。
中華風味の餡かけをマゼマゼすると餡かけの旨味が加わり美味しい。
餡かけは熱すぎずトロミも強くすぎず、スープとの馴染みも良い。
塩梅は丁度よい塩加減でした。
麺は中細の軽くちぢれたタイプ。
“開化楼”のモノらしいが茹で過ぎなのかコシがイマイチでした。
またよくほぐされていなく、ダマがあったのも残念。
野菜餡かけはイロイロな食感・味が楽しめ満足。
途中タレがいっぱいのキムチモヤシ?を投下してみるとピリ辛になりいい感じ。
さらにお酢を回し入れ好みの味に調え食べ進め、スープまで飲み干すと満腹。
この内容ならば750円は高くないかと。
麺がイマイチでしたが、スープと餡かけは満足出来ました。
近くに在れば重宝出来そうです。