2010年05月23日(日)14:00ラーメン激戦の堀切菖蒲園駅前に。ここは魚介系が食べたいと思い買ったばかりの雑誌『究極のラーメン2010』を確認。そこのエリア(東京23区東地区)のBEST5のうちの3位。1位は【ほん田】2位【中華そば伊藤】4位【大黒屋本舗平井店】5位【中華そば椿】らしく唯一この2位の店だけは行った事がない。ならば行かねば!!この店はうどんもあるという面白い店。しかし、普通に雑誌に載ってるラーメンにします。魚介の香りと醤油のバランスは良いが濃厚まではいきません。魚介ですが少し魚粉にたより過ぎている感じがします。麺はもちもち中太のストレート麺でさすがに自家製にしているだけはあります。チャーシューは噛みごたえのある感じで脂身少なめで柔らかく美味しいです。しかし、BEST5の中ではワンランク下の印象です。何せこれは好みですし雑誌によってランキングはまちまちですからね。他の4店は僕の中でも上位店だったので信憑性が高いと思いハードルあげすぎました。でもうどんやうどんとラーメンをミックスしたメニューなど面白いのでまた来たいと思います。【採点】70点スープ32点、麺37点チャーシュー+1点
【採点】70点
スープ32点、麺37点