店名麺処 糀や
住所

〒124-0006 東京都葛飾区堀切4-57-15

電話番号-
営業時間11:30-24:45 (ラストオーダー24:45)
定休日日曜日
座席カウンター8席
喫煙

喫煙可

アクセス
駅北側 堀切中央通り沿い、徒歩1分 「天照」の前
京成本線『堀切菖蒲園駅』(106m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

メニュー

【饂麺(うーめん)】麺はうどん、スープは豚、鶏と魚貝のWスープ。
饂麺 650円(鶏のほぐし身、メンマ、海苔、青ねぎ)
特得饂麺 870円(鶏ほぐし身、メンマ、チャーシュー、海苔、味玉子、青ねぎ)
つけ饂麺 700円(鶏のほぐし身、メンマ、海苔、青ねぎ)
特得つけ饂麺 920円(鶏ほぐし身、メンマ、海苔、味玉子、青ねぎ)
コク味噌饂麺 720円(豚挽肉、もやし、きゃべつ)

【拉麺】自家製麺、スープは豚、鶏と魚貝のWスープ。
糀や拉麺 650円(チャーシュー、メンマ、海苔、青ねぎ)
糀や特得拉麺 870円(鶏ほぐし身、メンマ、チャーシュー、海苔、味玉子、青ねぎ)
糀やつけ拉麺 700円(チャーシュー、メンマ、海苔、青ねぎ)
糀や特得つけ拉麺 920円(鶏ほぐし身、メンマ、チャーシュー、海苔、味玉子、青ねぎ)
糀やコク味噌拉麺 720円(豚挽肉、もやし、キャベツ)

【讃岐うどん各種】

備考
「らーめん大」「麺香房 天照」の店主が経営
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーブラックトマトブラックトマト2007年5月3日 15:39
82.024ポイント
レビュー件数 46
レビューユーザー数 39
平均点 72.152
総合順位 38,560
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺処 糀やのレビューピックアップ

前回は、同一店舗内二毛作、とも言うべき「清水」さんに投稿しました。
今回はメイン営業の「糀や」さんへのレビュー。
19日火曜日の開店時刻直前にうかがってきました。

前回の訪問時に気になったのが、この<冷やしらーめん>だったのですが、
率直に言いますと、さっぱり感の主役が酢、というのが少し安易に感じられました。
味付けが控えめの正統醤油スープに酢が使われているので、
らーめんではなく、スープが多い冷やし中華、という風... 続きを見る

「饂麺」@麺処 糀やの写真24時少し前。先客0後客0。

この時間にディナーが普通になってきた今日この頃。久しぶりに【弁慶】に行こうかと思ったのですが、店内を覗いてみると満員御礼。いやあ、すごい人気ですね。【大】はちょっとアレだし【韃靼麺】も何だか混んでるしなあ…。というわけでコチラへ。こんな遅くまでやってるんですね。

入り口入って左手に…券売機がなくなってます... 続きを見る

「らーめん」@麺処 糀やの写真共同購入サイトでチケットを買いました。
勝手がわからず,普通にらーめんを注文しましたが,
うーめんらしき物があるのに気がちきましたが…
カウンターには,揚げ玉,にんにくなどの薬味や調味料が並んでいますが…
なぜ揚げ玉なの…?
スーフを一口…何だから生臭さが残りましたが,初めだけで,
だんだんうまく感... 続きを見る

「つけ饂麺(うーめん)大盛り750円+100円」@麺処 糀やの写真つけ饂麺(うーめん)大盛り
750円+100円

ツルツルシコシコの自家製うどん♪

いっつもラーメンか日本蕎麦を喰ってしまうので
私は あまり「うどん」に詳しくないですが、普通に人気の「うどん屋さん」に出てきても不思議ないレベルのはずですよ♪

豚と鶏の動物系に、節系を合わせ... 続きを見る

「麹やコク味噌ラーメン (味付玉子トッピング)」@麺処 糀やの写真某月某日

ありゃりゃ  昼間の店名というか 展開が変わってしまっておる  ちょっとレポアップが遅れてしもたズラ  でもさ  このメヌーが無うなった訳でもないけん  アップしてまうよ~~

1時5分  ガラっと明けると先客一人  女性スタッフと見習い兄ちゃんかな

表題チケットゥを買ってカウンターに... 続きを見る

forum麺処 糀やのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。