「麹やコク味噌ラーメン (味付玉子トッピング)」@麺処 糀やの写真某月某日

ありゃりゃ  昼間の店名というか 展開が変わってしまっておる  ちょっとレポアップが遅れてしもたズラ  でもさ  このメヌーが無うなった訳でもないけん  アップしてまうよ~~

1時5分  ガラっと明けると先客一人  女性スタッフと見習い兄ちゃんかな

表題チケットゥを買ってカウンターにドン
4分後ラーメン登場
行平で茹でた野菜とスープ  そのスープをズズズ  これはワシは白赤ブレンドに感じるでありんすよ  それがしかも濃ゆい  飲んだら舌にザラつきさえ感じるほどでがんす
味噌の味と風味  そんで軽い酸味  相反する円やかさとワイルド感の二面性を持つ印象  これは複雑でありんすのぉ
濃ゆくて粘度が少しあるスープは  シャバ系味噌に飽きた貴兄にもってこいかもしれんガネ   味噌ダレに負けない豚骨ダシ  脂も多め  ガツンと味わえるタイプですぞ

麺は中太中加水のストレート  結構モチモチな食感はええズラ  スープの出来からしたらもっともっと太くてもええんじゃね?  そのほうが女性はヒィヒィ言うて喜ぶべさ

玉子は真っ赤なとろ~りラ○ジュース  塩気がつおめで黄身にまで塩分が浸透しとる

モヤシは少なめ キャベツはもっと少なめ  これはちょっと評価でけんねぇ  味噌じゃからさぁ  某二郎ほどにとは言わんけど  もっと入れてもらわにゃノー足りん  じゃない  物足りんガネ  青ネギはええ具合じゃよ  味噌ねは珍しいね

ひき肉はまぁ一応って程度  最後に底に沈んだひき肉をサルベージするのは  どの味噌ラーメンも同じじゃわのぉ

濃厚すぎて完飲はそりゃキツイんで無理じゃった   なんつっても店を出てから喉がカラカラでありんした  でも  美味しいよ~

まいど~
味玉がショッパーなのと野菜の量の少なさ以外は特に不満はなさそうですね。
ベースのスープが味噌ダレに負けない濃度なので、基本点は高そうですね。

GJ | 2010年10月7日 05:34

あれぃ~

「清水」でわないんだ?

そーいや、このメニューはなかったような。。。
昼だけでも二毛作しとるんかな?

謎!

おはです。

たしかに味噌ラーメンって具だくさんの方がうれしいですよねー♪

しょっぱいの食べるとのどかわきますよね。。。
機能、Jインスパの塩気強いの食べて、かれこれ2ℓ以上水系を飲みましたw

たっくん | 2010年10月7日 09:31

毎度です。

コク味噌の「コク」っていうのに自分は弱いですね。もう少し野菜があるといいのですが。
でもスープは十分美味しそうな色をしてますね。

Ra.Ibasen | 2010年10月7日 23:41