「ラーメン500円」@東天紅の写真本業が雨でながれ、副業の県北開拓団の仕事をこなしに平日訪問ww
少し前に、げんこつに訪問した帰りに、向かいのスーパーに寄った際たまたま発見。訪問はだいぶ後になりましたが。

平日昼時。先客多数
店内に入るとほぼ満席。
カウンターの空き一つに陣取りラーメンを注文。
あたりを見回すと一杯やってる方が多いですねw雨だし農作業はできんよねw
客のほとんどはボリュームたっぷりの定食系。皿が変わっているのと、盛りが大きいのが目に付きます。どうみてもお得そうな感じでそっちも引かれますがw

10分ほどで到着。この日はこの一杯で麺類売り切れでしたwまだ昼ちょっとすぎなのに・・・
ビジュアルはかなり大きめな丼に鶏油がこれでもかと浮いたオイリーな白河系です。
ビジュアル→ http://photozou.jp/photo/show/302645/39076061

では麺から。とても熟成が進んだちぢれの強い中太麺ですね。この感じどっかと似てるななどと思いながら食べ進めます。麺量は180g前後はありそうでボーリュームあります。やや柔らかめですが滑らかでなかなか美味しい麺かと思います。
麺→ http://photozou.jp/photo/show/302645/39076054

スープは見た目同様オイリーな醤油。ベースの鶏も強いのですが、なんだろこの違和感がある乾物系の出汁は・・・どっかで食べたのと同じなんだが思い出せないw私はちょっとこれが苦手です。終始、鼻にまとわりつくその香りで蓮華が進まずw

トッピングのチャーシューはほろほろと崩れるロースが1枚。ゆで卵半身。コリコリとなかなかうまいメンマ、あると嬉しいナルト、のり1枚、ネギ、わかめと500円という値段では頑張っていると思います。

総評:白河系なのは間違いないんですが、この違和感がなんなのかわかりませんでした。
上級者の方分析お願いしますw

かなり好みに左右された採点になってしまいましたのでご理解を願います。

定食などは総じて美味しそうなので、醤油以外でリベンジしたいと思いますw

えー、こちらもあの東天紅とは全く関係がなさそうですねwww
最近こういう固茹でのしっかりした玉子を見ると
むしろ珍しくて食べたくなりますw

スーパーくいしん坊 | 2010年5月24日 20:45

新規登録レビュー、お疲れ様です。
昼時なのに早々の麺類売り切れとは、どうしてなのかちょっと気になります。
スープの味や香りが自分の好みに合わないとキツイですよね!

赤城山 | 2010年5月24日 20:58

こんばんは。新店登録お疲れ様です。
そう言えば、先般「おおもり」に向かう途中に、このお店を見かけましたよ。
結構Pに車入っている様子でしたが、セットや定食系が人気のようですね。
違和感のある乾物ってなんでしょう?甘みありました?

メリー・マン | 2010年5月24日 22:08

開拓乙であります。
遠方の中華屋さんに飛び込むその勇気、感服いたしますw
・・・てか、白河系なのね。気が向いたら行ってみよ。

| 2010年5月25日 20:20

皆様毎度コメありっす。
>スーパーくいしん坊さん どーみてもないと思いますw味も白河系ですし。わかりますw固ゆでも美味しいですし。
>赤城山さん ほんとですよw本格手打ラーメンをうたってるのに昼チョット過ぎでなくなるとかどういう人気店なんでしょw
>メリー・マンさん 白河系でたまに感じるものだと思いますが、それが他よりも相当強い臭いにやられてスープをほとんど残しちゃいました。たまたまだったらいいんですが。お客めっさ入ってるのですでに根付いているんでしょうね。
>団長 本格手打ラーメンをうたう幟があったら、団長も間違いなく入るでしょw

土建屋@まさ | 2010年5月26日 16:58