2008年9月8日(月)訪問。凛の新店が出来たというので行ってみました。18:15入店、先客7名、後客多数。ラーナビでお馴染みの達人もいました。まだオープンしたばかりだったので、凛 大井町店の店主が指導しています。カレーはと思ったが、なかったので「ポン酢(900円)」を注文。18:33ニンニクをお願いしてラーメン登場。凛 大井町店の店主と目が合ったので、「撮影していいですか?」と聞くと「ラーメンのならいいですよ」とお馴染みの台詞。スープは微乳化系の豚骨醤油ですが、背脂・液体油はたっぷり。ポン酢なので、さっぱりと・・・といきたかったが、ちょっと酸味が効きすぎでした。ちょっとグルも強い感じ。ニンニクはパンチは効いていいんですが、ちょっとバランスは悪かったです。麺は太平打ちのストレート麺、茹で加減良好。凛らしく表面がボソボソしており、スープの絡みは良好。スープ少なめなので相変わらず油そばみたいです。麺量は少なめ(二郎系として)。大盛が欲しいです。野菜はまあまあの山。ちょっとクタっとしていますが、問題なし。ブタは脂身多めで軟らかく美味しいものでした。18:41えいっと完食。オープンしたての時だったので、オペレーションは安定してませんでした。個人的にはポン酢はちょっと苦手かなって気がしたのも事実。最近は念願のカレーがあるので、カレーを食べにいきたいです。
凛の新店が出来たというので行ってみました。
18:15入店、先客7名、後客多数。
ラーナビでお馴染みの達人もいました。
18:33ニンニクをお願いしてラーメン登場。
麺は太平打ちのストレート麺、茹で加減良好。
凛らしく表面がボソボソしており、スープの絡みは良好。
スープ少なめなので相変わらず油そばみたいです。
麺量は少なめ(二郎系として)。大盛が欲しいです。
ブタは脂身多めで軟らかく美味しいものでした。
18:41えいっと完食。
個人的にはポン酢はちょっと苦手かなって気がしたのも事実。
最近は念願のカレーがあるので、カレーを食べにいきたいです。