言わずもがなの1位のお店。11:25着。並びは15名。11:55着丼。他の採点で回転が悪いとあったので構えていたら以外にあっさり入れました。表題の食券を先に買って並ぶ。店内に入ったらすぐに配膳された。麺がしっかりとした歯ごたえと味わいで麺だけで食べてもおいしい。こういう麺はかなり好きです。スープもどろりとしていて麺との絡みもよく、魚介の風味もよく味わえる。それでいて後味はさっぱりとしていて残らないので一気に食べられる。底のほうにゆずも潜んでいてこれがまたいいアクセントになる。チャーシューや味玉などもすべて暖められてから提供されるのもGOOD。ただ、味付けはほとんどされていない感じなので箸休み的な存在にはならないかな。スープ割りはあっさりでお願いしました。これが非常においしかった。ねぎとチャーシューの切れ端を入れてくれるのでこれだけで一つの料理のようになっていた。接客も非常に丁寧で好感がもてる。お年を召した方や不慣れな方にも丁寧にラーメンの説明やスープ割りなどの説明をしていた。このぐらいの待ち時間だったら再訪もあるけど、1時間2時間待ってまで食べたいかと言うと・・・
言わずもがなの1位のお店。
11:25着。並びは15名。11:55着丼。
表題の食券を先に買って並ぶ。
店内に入ったらすぐに配膳された。
こういう麺はかなり好きです。
底のほうにゆずも潜んでいてこれがまたいいアクセントになる。
スープ割りはあっさりでお願いしました。
接客も非常に丁寧で好感がもてる。