ラーメン大 下高井戸店の他のレビュー
こんばんは
私も半年ほど前に1度だけお邪魔した事があります
>豚骨の出汁感弱め、カエシもやや弱め薄めです
全く同感で再訪問していません(笑)
どうやらまだ改善されていないようですね
やはり松蔭神社までいかないと満足できないかも!?(爆)
B級グルメ | 2010年5月25日 22:09ここは
20号沿いにありますねぇ~
先日、練馬に所要があり、大 練馬店で
食べた後、世田谷へ移動中、あっ!ここにもあるんだぁ~っと^_^
同系列では油を食べてみたいですねぇ~
YMK | 2010年5月26日 08:24B級グルメさん、こんばんは!
そうなんですよね。他の大の店舗には行ったことがないのでわかりませんが、
こちら、ていうからーめんはちょっと残念な結果になっちゃいました。
つけ麺など他メニューは一度試してみようかと思っていますが・・
やはり、手間を惜しまずに世田谷線で出かけるべきでした(笑)
NSAS | 2010年5月26日 21:13YMKさん、こんばんは。
今回のらーめんはちょっと残念な感想でした。
今まで会社帰りに2度こちらに行ってますが、いずれも油そばは売り切れでした。
確か、昼の時間限定のメニューと聞いたような気もします。
昼の時間帯に近くを通りかかれば油そばは一度食べてみたい気はしますね~
NSAS | 2010年5月26日 21:26
NSAS

陽二郎

番長menrhythm
Max

食券提出後の問いかけに対し、一言「ヤサイ」と口走っただけで、見た目ヤサイがかなり盛られて配膳されました。
モヤシの比率が高いヤサイの小山に寄り添うように豚が2枚配されています。
まずスープ。固形背脂の浮いたスープは、ニンニクが強めに香っていますが、豚骨の出汁感弱め、カエシもやや弱め薄めです。J直系のようなみりんの効いた甘じょっぱいカエシガツンのスープのイメージがあったので、すき焼き風にと生卵を頼んだのですが、ちょっとあてが外れました。カラメ必須です。
麺は縮れの強い太麺。小麦の香りはあまりしません。硬めの茹で加減で噛みごたえがあり、咀嚼に顎の力を使います。ボキボキと評されるのが良くわかります。
野菜はキャベツ比1割程度。スープをかけても味が薄いので、やむなく卓上ボトルのカエシを上からかけていただきます。茹で加減はシャキシャキです。
豚は厚さ1センチくらい、若干パサのものが2枚ですが、スープに浸すと美味しくいただけました。
見た目の野菜の盛りの良さなどから物量が多いように感じますが、実は丼が小振りのもので、食べた感じでは麺量は200グラム強ぐらいの印象。八王子のJ直系店のプチやミニと同程度の物量ではないかと思われます。
全体としては、あの野菜盛りがなければ、一般の背脂系豚骨醤油としてみても違和感のない程度のもの。スープにニンニクはかなり効いていますがw
Jの代替として考えると、少々期待はずれになってしまうかもしれませんね。
次に機会があれば塩らーめんかつけらーめんを試してみようと思います。
ごちそうさまでした。