2008年9月10日(水)訪問。前から行きたかったので行ってみました。12:35入店、先客2名。「得そば(940円)」「大盛(100円)」「半ライス(100円)」購入。木目多用の落ち着いた雰囲気で、夫婦で切り盛りしていました。12:40ラーメン登場。スープは鶏ガラメインにした動物系スープを乳化させたものに鰹メインの魚介系を足したWスープ系。濃度はそんな強くなくサラッとして魚介強めのチューニングで、揚げネギが香ばしく効果的に効いています。全体的なバランスは良く美味しいスープです。麺は三河屋製麺製という中太ストレート麺で、ちょっと軟らかめの茹で加減。ちょっと風味感のある麺で、スープとの絡みは良好。大盛なのでもう少し量があればと思いましたが、ソコソコ満足。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ。チャーシューはバラ系で、タレの味がしっかり染みています。軟らかく、量も多めで嬉しい。メンマは味濃いめで軟らかい。味玉はトローリクリーミー、味付も良いモノでした。海苔は1枚。風味の良いモノでした。12:47完飲完食。最近流行の濃厚系ではありませんが、バランスよくまとまった美味しいものでした。今度はつけ麺も食べてみたいです。
前から行きたかったので行ってみました。
12:35入店、先客2名。
木目多用の落ち着いた雰囲気で、夫婦で切り盛りしていました。
12:40ラーメン登場。
全体的なバランスは良く美味しいスープです。
ちょっと風味感のある麺で、スープとの絡みは良好。
大盛なのでもう少し量があればと思いましたが、ソコソコ満足。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ。
チャーシューはバラ系で、タレの味がしっかり染みています。
軟らかく、量も多めで嬉しい。
メンマは味濃いめで軟らかい。
味玉はトローリクリーミー、味付も良いモノでした。
海苔は1枚。風味の良いモノでした。
12:47完飲完食。
今度はつけ麺も食べてみたいです。