初訪問日曜日 8時半頃1席開いていたが4人で行ったため、5分くらいの待ち今日はM子さんお勧めでRDB戸塚区1位の中華そばしんの助へ。M子さんと、平成のビックカップルS君、Kちゃんと4人で訪問。ちがうか―。豚骨魚介のWスープ、バランスが良く、このてのラーメンではかなり優しくなって、女性にも人気な感じのラーメンでした。またスープがかなり熱く、いきなりがっつくと火傷しそうな感じでいい感じでした。チャーシューは分厚くて、とろとろ系。あとはネギ、揚げネギ、メンマ。メンマは濃い目でおいしかったです。 ミックスご飯のチャーシューは燻してあって、ラーメンのそれとは違う仕上がりになっていました。燻したチャーシューが苦手な自分には少し合いませんでしたが、タレが抜群だったので、好きな人にはたまらない一品だと思います。今度はつけ麺食べてみたい。ごちそうさまでした。
日曜日 8時半頃
1席開いていたが4人で行ったため、5分くらいの待ち
ちがうか―。
今度はつけ麺食べてみたい。
ごちそうさまでした。