蒲田駅はよく使うので随分前から狙っていたお店です。平日お昼の1時半頃。名の通った有名店だとは思いますが、ピークを過ぎているからか先客は数名。すぐにラーメンにありつけました。なによりです。

実食。とろみのあるこってり仕様の豚骨魚介らーめん。このままつけ麺のつけ汁にしても絡みが良さそうな感じのスープでした。とろみがこってり濃い目の印象を与えますが、味自体はすっきりと言わないまでも、案外まとまりがある感じ。とろみによって舌にも味が残りやすい。魚介系の出汁の存在感はほどほどですが、その分、カエシが利いてますね。麺は中太。コシもあります。麺とスープがしっかり美味いです。

具は海苔やメンマ、白髪ねぎ、わけぎ。2種類の薬味が渋いですね。そしてチャーシュー。チャーシューはトロホロのやわらかい崩れるタイプ。わりあい大きくて満足。味付けもスープと同系ながら控えめなところが好感。どんぶり全体の味の濃さは、スープをMAXにしている意図がありそうだ。上手に味をまとめている気がしました。

こってり濃い目の味なんだけど、よくまとまっている一杯。美味しいですね。あのとろみは、スープを煮込む過程で生まれたのか、別に何かを加えているのか。接客やBGMも良い感じ。落ち着いてらーめんを堪能させてもらいました。ごちそーさまでした。