「チャーシューつけめん」@らーめん Zootの写真遅めのお昼に訪問。日曜日だが先客3名だったが、タイミングよくすぐに満席になっていた。

鶏ベースの醤油のスープでシャバ系。
麺はツルツルだが結構モチっとした食感。
チャーシューは炙ってくれることもあり大変美味い。

このタイプであれば塩らーめんの方が好みだったかも…
再訪したときにはらーめんの方をチョイスしたい。

「辛つけ麺」@らーめん Zootの写真通し営業なので、開いてて良かった!!
時折尋ねます。
ぶれないコンセプトで、安心して入れます。
毎度の辛めをいただきます。
麺をほおばり、鼻腔に優しさを与えます。
汁につけると、濃厚&程よい辛さ!!
良いですね!!
とろけるあぶり豚をいただき食べ進めます。
割りスープは、一煮立ちして、入れてくれます。
ほっこ... 続きを見る

「味玉つけめん」@らーめん Zootの写真8月末日、ふらりと訪問。
※5年以上月1ペースで通っている店。

スープは鶏ベース+魚介弱めのシャバ系。
複数の香辛料+魚粉なども入れている感じ。
麺との絡みは強くないので、たっぷりつけるべし。

麺は平打ち中太麺、茹で加減・冷水での〆加減ともに良し。
つるつるっとして... 続きを見る

「味玉つけ麺」@らーめん Zootの写真初訪問!
L型カウンター11人かけ?
ウッディーな造りで
広めな空間が良い雰囲気!

券売機まえで何にするか?
悩んだが?外は猛暑!

味玉つけ麺850円に購入し
空いてる席へ!

数分後着丼!
麺はツルモチ系の縮れタ... 続きを見る

「辛つけ麺 800円」@らーめん Zootの写真日曜日 13:34 空き3席

賑わってますね?
ちゃりっと通り過ぎずにお邪魔しました。
何年振りでしょうか?
暑い空、こんな日は体の中から暖めてすごします。
未食の、辛つけ麺を頂きます。
汁の温め、割りスープの温め、、と、結構手間をかけていた記憶がありましたが
少しオペが変わりましたかね... 続きを見る

「つけめん」@らーめん Zootの写真6/2(木) 20:00頃初訪問。空席あり。

スープ:鶏と魚介?の醤油味。どちらも強く主張することなく、醤油がちょっとキツめ。表面油は多め。シャバ系で麺との絡みはそこまでよくありません。
麺:中太平打ち縮れ麺。つるもちっとして、食感が気持ちいいです。
具材:チャーシュー、ねぎ、メンマ。チャーシューは柔らかいですが、薄いです。。... 続きを見る

「味玉らーめん(麺少な目)+キャベツ」@らーめん Zootの写真大田区(2杯目)
味玉らーめん850円、キャベツ100円

9年半ぶり2回目
帰って仕事なので出来れば近場でもう1杯だけ。
港区にあるZOOTは支店のようで。
渡なべプロデュースのぷかぷか(閉店)
出身の方がやっていたんですね。
まあ、見た目は渡なべですね(笑)
前回と同じメニュ... 続きを見る

「らーめん:750円」@らーめん Zootの写真JR蒲田駅近くにある喫茶店のようなラーメン店。JazzがBGMで流れていてオシャレな感じ。ラーメンは豚骨魚介でよくあるタイプ。少し塩分濃度が高いようだがこれくらいの塩分は自分にとっては好みの味。ネギのシャキシャキ感もよく、あっという間に完食した。食べ飽きたと思っていたが、この豚骨魚介系はいつ食べても美味しい。このジャンルは美味しい店が多いが当店は、その中でもレベルは高いと思う。

「ラーメン」@らーめん Zootの写真おしゃれなバーみたいなラーメン屋でした。
麺は中太麺。スープが濃いめで纏まった丁寧な味でした。なにやらいい塩(モンゴルの塩)を使ってるようです。テープルに生姜が置いてあり、これがまたスープに合います!油っこくないのでスープも飲みやすい、体に優しいラーメンだと思います。

「辛つけめん+辛増し」@らーめん Zootの写真800円+100円。2014/11/10(月)、20:20頃に蒲田二郎に向かうも40人待ち。迷うことなく諦めて、以前からなんとなく気になっていたこちらへ。
先客5名、後客も同じくらい。卓上にはおろしニンニク、黒胡椒、おろし生姜、七味。BGMはちゃんとしたジャズ。壁にもレコードが何枚か貼ってある。

塩味の鶏ガラスープ。
鶏はよく出ていて、塩気は控えめ。あっさ... 続きを見る