OLD・Bさんの他のレビュー
おはようございます^^
アキバから来た人に出刃包丁は禁句でございます(笑)
しかし歩いきましたね~。早歩きだと体重にもよりますが1㌔45-75㌔㌍消費×10以上でしょうか。
そしてたどり着いた脂~。でもパッとしないのは元が良くないのかなあ。
次は八潮ですか~?亀有ですか~?ご帰還ですね^^
あずさ | 2010年5月31日 11:21こんばんはでゴザイマス。
出刃欲しいのです^^;
けっこうなハードでしたw
今度は青井・六町まで距離伸ばしましょ~か~^^
この後は帰りましたよぉ~~
OLD・B | 2010年5月31日 21:14ウォーキング乙~ww
出刃包丁見学なんてマニアックやね~
屋台ラーメン=背油なんかな~?
ジン1971 | 2010年6月4日 22:02じんさん
こんにちはでゴザイマス。
出刃釣り師として欲しいのです^^;
ここも同じ様な背脂浮き豚骨豚骨しておりませんでした。
OLD・B | 2010年6月5日 16:30
OLD・B
わた邉

じぇいびー

やっぱりネコが好き

ラーメン食堂粋な一生から徒歩で歩け歩け。
まずは合羽橋にお立ち寄り。出刃包丁を見学しているとお店の方の怪しい疑いの目線に刺され合羽橋を後にする。ここで4号を北上すればいいものの・・・ショートカットしようとわき道へ。気がついたら町屋ぁ~~~?いい歳こいて迷子でございます^^;
尾竹橋という橋を渡りバックオーライ~~で北千住。。
2時間半~歩いたかも~~(汗
駅に着き携帯は電池切れそうなので足でラ~店を探す。胃は余裕ありますよ~!
大好き系店が並ぶ夜の細道に進入!!ここは何度か来たことあります。。
少し歩いたところでラーメンの文字発見!
いざっお店へ~~。
券売機にてお店の名の入る(翔竜麺)を購入して空いているカウンターに座る。
券を渡す際に「トロトロで」とお願いした。
トロトロは背脂2倍までで、ドロドロクラスの背脂は100円upになります。そんらんいら~んであります。
この時間先客若者2名後客0でありました。
およそ3分丼到着~~!早ァ~。
ギッシュなホワイトで~す!表面は粒子細かい背脂の覆面。油もキラキラライトアップで輝いていま~す。豚骨らしい特有の香りは抑えられ粘度はないですね。
ダシ感は香り同様控え目な感じで今一つ何かが足りない様な・・
塩分濃度もやや低目に思うが、この位でと自分に言聞かせる。よいでしょ~!
温度は結構な熱々の登場となります。
麺は中細やや太目よりなヨレありタイプ。
やや固い茹で加減で歯切れは良くないモッチリと言った所でしょ~か?悪くないでーす。
スープの絡み的にも絡まない訳でもないまあまあクラス。
具にチャーシュー1枚は巻かれていないバラ肉で、小さ目で薄目の柔らか。
味付けは微妙~な変った味で、好き嫌い分れそう~。ジブンは・・ん~~・・・いまいちである。
メンマは業務用?オーソドックスな味。
モヤシは茹でられた物と思うが、シャキ感あり油の緩和的存在に思い○
以下、薬味的ネギ。
完食しスープは気が済むまで飲んで、ごちそうさま~~。
足の裏には豆・・筋肉痛だし・・
パッとしないのは気のせいかも~~。