北浦和が地元のntkdです。「小島飯店」さんを新規登録させていただきます。「金魚」の並び2~3件のところにあるお店です。店舗写真がなくてすみません。自分は、パソコン写真の扱いが苦手です。ところでゴロータさん、前に別のお店で写真のお世話になりました。本当にありがとうございました。もしこの採点をご覧になったら、またお願いできないでしょうか?もちろん、ついでの時でかまわないのです。わがまま勝手を言ってすみません。ラーメン激戦区と言われる北浦和駅近辺ですが、よく考えてみたら「波華」がやめてしまったので、自分の気に入っているお店は「自然洞」、「旋」、「喜久」の三店です。意外と少ない!1週間の勤務日(5日間)のローテーションを組むのに3店では足りません。そんななか二ヶ月ほど前、あまり期待をせずこのお店に入りましたが自分にピッタリでした。このところ毎週通っています。特に、このお店のタンメンが気に入りました。スープ:昭和のタンメンの味です。こういうのが自分は好きです。(そういえば「御徒町食堂」のタンメンもうまかった。また行きたいなー。)麺:何の特徴もない普通の細麺です。今時のラーメンの基準で考えると合格点は無理ですね。でもこれでいい。ゼイタクは言いません。野菜:タンメンですから当然野菜が多いのですが、奇をてらわず普通の調理です。野菜に元気があります。やはりタンメンはこうでなくてはいけません。Good!値段:この内容で、600円は安い。このお店のメニューはどれも良心的です。お店の雰囲気:昭和ですね。配膳担当のおばちゃん達、どなたもいい感じです。初めての人でも自然に温かく迎えてくれます。総合評価:北浦和には今時のラーメン屋さんがたくさんありますが、昔ながらの中華屋さんもがんばっていますね。「喜久」とこのお店が代表格だと思います。どちらもおすすめです。
北浦和が地元のntkdです。
「小島飯店」さんを新規登録させていただきます。
「金魚」の並び2~3件のところにあるお店です。
特に、このお店のタンメンが気に入りました。