蒙古タンメン 中本 新宿店の他のレビュー
こんばんは~♪
何ですと~ 北極の 1.5倍の辛さを誇る 『北極の超』ですか~♪
なんだかやばそうな色してますね~ 「危険!危険!attenntion!!」
この色は、春屋の5丁目を越えてるような気がしますね~
食べて見たい気もしますが、翌日のプリさんの体調を確認してからですねwww
明日は、お尻が・・・痛そう・・・ ^^;
麺’s | 2010年5月30日 01:35どうもです~。
ご愁傷様です(笑)
完食されましたなぁ~~!
こうやって辛ウマにハマっていくんですよ~(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月30日 06:58プリさん、超腕~
あれぇ~、プリさん以前に中本で辛いの
ダメだからって普通のタンメン食べてたじゃないですか~
辛いの挑戦したくなっちゃったのねぇ~
分かりますよ、その気持ち!
でも次の日の黄門様がえらく怖い~
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月30日 07:39おはよう!
初中本で北極の超?
蒙古タンメンが甘く感じちゃうんですか!?
う~ん何か異常な辛さですね。。。
僕は、絶対に食べないと思います。
voice50 | 2010年5月30日 08:34麺’sさん、おはようございます!
林店長ですか、に聞きましたところ、、
『北極とは作り方全然違うスープだけど辛さは 1.5倍』
だそうです。
『いろいろトップが載ってるので北極よりは食べ易いと思います。』
とも。
北極は行かない方が無難な気がしてきましたw
まぁ、店公認の『北極 辛1.5倍』をやっつけたと言うことで大満足ですわぁ~ \"ヽ(´▽`)ノ\"
ちなみに、今、先程、エキサイティングゥな朝を向かえました。
クセになりそぉ~~~ ヾ(´ε`*)ゝ
プリティ | 2010年5月30日 08:51茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どうもです~♪
一日経ったら、、アレ?
あの刺激ブツを制覇した満足度がムクリムクリとw
ちょっちヤバイかもしれませんね~ (;^m^ A
プリティ | 2010年5月30日 08:52つくし野ラーメン隊1号さん、どうも~♪
初中本の時は辛いの駄目だからタンメン行っときましたが
ドーナツラーメンの後に辛いの喰いたくなっちゃいましたw
どうせなら最強メニュー。。
Jの麺マシ店探してたら何故かコチラが引っ掛かり ヾ(´ε`*) ナンデヤネン!!
今、先程、エキサイティングゥな朝を向かえましたw
クセになりそやね~ (≧ω≦)b
プリティ | 2010年5月30日 08:53voice50さん、おはようございます!
ええ、蒙古タンメンのスープが甘くてビックラでしたw
どうせ中本の辛いメニューを喰うなら最強メニューを!
Jで初訪な店でも折角だから麺マシ行っとけ~、、的なカンカクですねw
プリティ | 2010年5月30日 08:54さん、おはようございます!
本来はこういうのは敬遠してま~す♪
直前に喰ったドーナツラーメンが甘かったので少しカラメのモノをと
思ぅたら極端過ぎましたw
今朝はエキサイティングゥな一時を堪能しましたw
一度ぢゃ済まなさそうな、ヨ・カ・ン。。orz
プリティ | 2010年5月30日 09:00こんばんは。
あれ?確か辛いの苦手じゃありませんでした?
それなのにこんな辛いの逝っちゃって~、自分に罰ゲーム?www
私も大汗かきながら辛いの食べるの好きなんですが、ここまではちょっと遠慮したいですね。
翌日後悔の時間が訪れませんでしたか?
ぷちおやぢ | 2010年5月31日 00:33どうもです
ってエエ~!プリちゃんがエエ~!!北極~!!!しかも超~!!!!
これですっかり辛党の仲間入り、安心してにかいやの赤道を食べてもらえますね。
じゃあ今度は2人でヒヤミ食べに行きましょう~
UNIA。 | 2010年5月31日 09:20どもです!
あれっ!
プリちゃん、私と同様、辛いものって
苦手じゃなかったでしたっけ?
うわぁ~、開眼したって感じですね。
しかし、プリちゃんのチャレンジ精神にはあっぱれです^_^
YMK | 2010年5月31日 10:25ぷちおやぢさん、こんばんは~。
辛いの苦手ですね~。
罰ゲームの様ですが、チャレンゲ精神がムクムクしちゃったんですねw
フシギと汗が出てこなかったです。
辛いと言うより、痛い。
痛いと汗が出ないのかしら??
刺激的な朝を迎えられ~、、こんな刺激もたまにはいいかも~♪
プリティ | 2010年5月31日 21:23さん、こんばんは~。
ええ!北極です!!超えてます!!!
辛いの通り越して、舌を焼き潰されるカンジで痛かったッス!
こんな世界もあるのですねぇ。。
蒙古タンメンやっつけよう思うてたタイミングゥで 『北極の超』 のニュースが
飛び込んできたので、勢いで向かっちゃいましたw
いや~、、旨いとカンジることは出来ませんでしたが、征服感はスンゴイですね!
コレ喰っとけば、少しくらい辛いの出てきても何とかなりそな気がしまっす!
ところで、ヒヤミって、、、どんだけスゴイ奴なんですか (;^m^ A
プリティ | 2010年5月31日 21:24YMKさん、こんばんは~。
ええ、辛いの苦手ッス!
開眼なんてしとりませんがw
折角なのでやっつけにむかいましたwww
無謀なチャレンゲ、しまくりッス!
プリティ | 2010年5月31日 21:24毎度~
亀田~w
なんでこんなに辛いのん食べとるん?w
6.5点かと思うたがなwww
アカンな~同好会 | 2010年6月2日 23:38
プリティ

ワキ汁背油濃いめで!
陽二郎

トーキョースペリア

っと言う事で新宿は中本までやって来たw
狙いは北極の 1.5倍の辛さを誇る 『北極の超』。
どうして こうも極端なのであろう。。辛いの大の苦手のクセに険しすぎる強豪へ特攻精神!!我ながら狂ってるねw
提供は 5/21,22,28,29 の四日間、杯数限定無しで提供されるらしい。
年に二回くらい登場するんだって。
本店でやるときは 1日 30杯提供とかで 5時間待ちとか。。
ミンナ狂っとるねぇ。。。
さて、18:00頃 店着。
食券機にてターゲットの食券ポチリ。
店内待ち 10名くらいに接続。
待ち列のセクシー姉さん二人組をコソーリ盗撮しとったクソオヤジにプレッシャー掛け、犯罪を食い止めた
とこらへんでカウンター着。
ボッコボコにしてやりたかったが連れから制止され。。オヤジ!二度とすんなョ 凸(`Д´メ) !!
さて、配膳される前から紙エプロンを装着し、気合を入れて待つ。
でもってやって来ました、我が 『北極の超』。
あぁ、、真っ赤っかだよ。。
連れ(嫁だけどw)の蒙古たんめんがやけにフツーに見えちゃう。
トップは華やか。
温玉風にコーン、ニンニクチップにもやし・ネギ。あとバターがベースが味噌だと認識さしてくれちゃるねw
カレーもこの 『北極の超』 ならではなのかしら?
さて、火中の栗を拾いに行こか(?)
まんずカレーだョね。
ドロリカレー領域をレンゲで啜る。グハッ!! ; ゚ロ゚)w ナンジャコリャ!!
カレーなのに舌に突き刺さる刺激な何!?
りんごとハチミツ・バーモント甘口の何十倍の辛さなのさ!!
カレー以外の赤い汁気のとこ、(ノ_σ)あぁぁぁ。。
舌の味蕾、、舌の上側全面が刺され、味蕾が焼き潰されるカンジ。
辛いンぢゃない。苦い? いや、痛いんですぅ~~~~。
~(>_<。) クゥー アリエナーイ
もうスープ二口で遭難を覚悟w
麺を引きづり出す。
何か赤いのがドロリンチョと付いてきちゃう~。
唇で赤いの落しながらチュルチュル啜ろうと思ぅたら、、唇がヤラレタわぁ。。
(TεT;) タラコになってないかぁ!?
麺の味とか印象残らずw
即、温玉を溶かしてマロヤカ領域を。
そこを通過さした麺、、、でもアカ~ン。。。orz
めっさ辛い!
唯一、コーンの甘さがオアシスや~。
あ、あとバターがコクと風味で辛さをコーティングゥしてくれたカンジ。
一瞬だけど風向きが変わった?
スープには肉やら白菜みたいのやら、キャベの芯やらが仰山潜んで馴染んでた。
液体と言うより、ドロンチョ。
具ゥが多い~。
モヤシで水っぽくなって少しは辛く無くならないかと思うたが、、やっぱり変わらんち。
ニンニクチップや葱もドロリンチョな辛汁に支配され。
う~ん。。。それでも個々の旨味が激辛の中でひっそりとアピールか。
悪くない?
いやっ、、やっぱり辛すぎ "ヽ(≧Д≦)ノ" www
箸が進まん。
こうなったら、、、連れが喰い終わったらギブッて自ら下山しよ、、っと思うも、、、
これがなかなか喰い終わらん!
早く喰えョ~~~~ 。・゚・(ノД`)・゚・。
っと思いながらツイツイ啜って行ってたら、、あれま?
何とか喰い終えちゃったョ w( ゚ Д ゚ ;)w
その感、オーター 5杯も飲んで腹ガブガブ。
スープに潜む具ゥもさらって完食。
流石にスープは残したわw
ついでに連れの蒙古タンメンのスープを飲んだら、甘い甘い。
めちゃんこ甘い味噌スープでしたわw
取り敢えず、結果的にだが、、中本クリアでないか~い (*^ε^*)?
征服感というの? そんな満足感は満々ですわw
次はデフォの蒙古タンメンでも余裕で喰えそうなヨ・カ・ン ♡
ハイ、ごっそさ~ん。
家路に着く前に花園神社付近のミスドにて再度ドーナツとコーシーお替りし放題だったのは必然だったのでは
なかろうかw