コテハリアンさんの他のレビュー
こんばんは
あまり話題になりませんがここはよかったです。
タカサキサイレンス | 2010年6月1日 20:41>アタシも書いておきましたので是非見て下さいね^^;
もう言うことは、ございません。
さすがコテハンアラシです。
凄すぎますw
328GTB | 2010年6月1日 20:45こんばんは~^^
ワンタンメンでチャースー2枚はお得感ありますですね。
あずさ | 2010年6月1日 22:03ベロベロベロベロベロベロベロベロベロベローン
原チャリ | 2010年6月2日 06:40おはいがんす!
やりたい放題ですな。
そのうち誰かに御仕置きされちゃうぞーーー!www
てるぞう | 2010年6月2日 07:15再度スマソ
因みにこちらのサイン色紙掲示は、承認制です(爆)
328GTB | 2010年6月2日 09:08おつかれさまですw
これぞ佐野ラーメン・とか言われてむか〜し行った記憶がありますw
ロコ太 | 2010年6月2日 12:32最近、店内の観賞植物の増加に脅威を感じる四十路です。
外のペケJは、お店のもの???
ランディ | 2010年6月2日 20:24え?今週も佐野?
ホントは俺に逢いたいんじゃねぇの?www
スーパーくいしん坊 | 2010年6月2日 20:58おはようございます
うるさい子供は入店拒否らしいです。
張り紙がしてありました(多分)
頑固な親父のイメージのお店です。
>アタシも書いておきましたので是非見て下さいね^^;
ヘェ~、後で見てみますw
ちびまりこ | 2010年6月3日 09:44皆様コメントありがとうございます。
>サイレンスさん
話題にならない割には、かなりの人気店。
店雰囲気が良いですねぇ~^^;
>東毛勤務時代はすぐ隣の「HARD OFF」に通い詰めました(^^)
ジャンク品でしょうか?w
>GTBさん
是非見に行ってくださいwww
>あずささん
デフォでチャーシュー2枚は何ともありがたいw
しかし価格にもよりますが^^;
>しかし会長は硬めが出来ない仕返しに何処に落書きをされたのれすか?^^
探してみて下さいwww
>チャ~リ~さん
舐めるのが好きなんですか?w
>てるぞうさん
>そのうち誰かに御仕置きされちゃうぞーーー!www
その時は探さないで下さいwww
>GTBさん
”承認制”という言葉は、アタシには禁句です(爆)
>ロコ多産
これぞ!的な感じは致しませんでしたが、これが”これぞ!”なのでしょうか?
>ランディさん
”ペケJ”なんて久しぶりに聞きましたよ!^^;
店には停まってませんでしたよ。
>スーク遺産
全く会いたいとは思いません。
>ちびまりさん
現在でも貼られております。
何と言っても”硬め”もダメですから。。。
コテハリアン | 2010年6月4日 22:32
コテハリアン
ratomen
かっくんmymycoffee
ゆう。

皆さんこんばんは。
『”勝手に”ヤヨイ作戦』のパクリ企画改め『佐野ラーメン研究中』のコテハリアンです。
本日は看板に”老舗”書かれたコチラへお邪魔してみましょう。
シャッターで伺うも先客のアベッキングに先を越され2番目に入店。
その後何処からともなく後客が来るわ来るわ…。流石は”老舗”の人気店w
小さいカウンター席があるものの2人掛けのテーブル席へ案内され標記を”硬め”でオーダー。
「硬めは出来ません…」
と、冷たくあしらわれおとなしく待つ事に…Orz
そして待つ事6分ほどでの提供となりました。それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は鶏ガラがやや前に出ている印象で、出汁感としては弱め。スープの表面には細かい油玉が浮きやや濃いめな茶褐色をしておりますが、濁りは無く若干立ち気味な醤油ダレが主張するショッパめな仕上がり。
麺は不揃いな青竹打ち麺。全体的にはやや細目な印象で僅かにコシを残した茹で具合。
小麦の味は結構強めに感じられますが、モッチリ感は低くスープとのバランスはイマイチ。
濃いめなスープの為麺が少々弱く感じてしまう印象であります。
具はチャーシュー2枚・ワンタン5個・メンマ・なると・薬味ネギ。
まずチャーシューですがやや大きめな肩ロースタイプ。非常に柔らかくしっとりとした食感で味付けも程よい塩梅。ワンタンは餡もまずまずな大きさで不満に思う事は無く中々美味しい仕上がり。皮はベロベロっとしており火傷に要注意です。
メンマはややしんなりとした食感で味付けは濃いめ。
ただ後味に感じる不明な味が若干不快に思い個人的に苦手な味付け。
いや~、とは言うものの人気ぶりは非常に高くあっと言う間の満席。
そして壁にはズラリと並ぶ有名人のサイン色紙。
アタシも書いておきましたので是非見て下さいね^^;