ayashiさんの他のレビュー
祝!400採点!!
このお店、人は全然出てこないのに
お客さんがどんどん吸い込まれて行く不思議なお店。
入店するまで分からなくて不思議?!でしたw
あかいら! | 2010年5月30日 18:01400採点おめでとうございます。
区切りは味噌ですか。
最近味噌は経験が少ないです。
昔はどさん子でしたが。
これからも宜しくお願いします。
偶然ですが、超久しぶりに今日味噌でした。
それも町田の新店です。
今度優先してReportします。
ぜひ来てください。
KM | 2010年5月30日 18:32あかいら!さん コメントありがとうございます。
なんとか節目の採点が出来て幸いです。
まだまだあかいら! さんの採点数には及びませんが、
これからもコツコツレポートやって行くので、今後も
宜しくお願いします。
ayashi | 2010年5月30日 19:47KM さん コメントありがとうございます。
今回も無事節目の採点が出来ました。
味噌での節目採点は最初は考えてなかったんですが、
200採点目から100採点目の味噌ラーメンに拘る
ようにしました。なので今回も味噌にしたんです。
たしかにKM さんのレポートに味噌って無かったか?
町田のレポート、是非読ましてもらいます。
ayashi | 2010年5月30日 19:54☆祝☆
もう400採点ですか、早いですねー!
ホント、ayashiさんはペースが速いですよねぇ~。
僕も負けずに食べ歩かないとっ!
まずは、嫁さんの目を何とかしないとなぁ・・・w
おさっても | 2010年5月30日 20:38おお!!早くも400採点目ですか!
おめでとうございます♪
ここはお昼いつも並んでますよね~。やはりうまいんでしょうね~。あちこちの名店とコラボしてるので気になるお店です。
イケ麺 | 2010年5月30日 21:03おさってもさん コメントありがとうございます。
兎に角自分はラーメンが大好きなので、お昼は必ず
ラーメンを食べるようにしています。
それと仙台に行くと夜もラーメンを食べる機会が
多いので採点が増えていきます。
まあ好きなことは苦にならないので、これからも
食べ歩きたいと思います。
おさってもさんも奥さんと仲良くラーメン食べる
ようにしてください。
これからも宜しくお願いします。
ayashi | 2010年5月30日 21:39イケ麺さん コメントありがとうございます。
こちらの店は銀座ウインズに行くとき2回ほど
寄らせてもらった店で、営業時間に行くと必ず
並んでいます。でもお客さんが中々出てこない
不思議な店でもあります。
一度試してみてください。
それから、これからも宜しくお願いします。
ayashi | 2010年5月30日 21:49こんにちは。
400採点、お疲れ様でした。
ウマい味噌での区切りであれば、「どみそ」は手堅いですよね。
コチラ本店は行列と狭苦しさがキツくて。。。
子分の店でならそのあたりは回避できるものの・・・
やはりキモチ的には本店でしょうか。
hima | 2010年5月31日 06:10祝!400採点!
すごいペースですね!
区切りは美味しい味噌ラーメンでいきましたか。
これからもレポート頑張ってください!
酒乱 | 2010年5月31日 11:20himaさん コメント有難うございます。
本店の狭さと行列はわかっているので苦になりません。
ただここは京浜東北で一本なのと、帰りに銀座WINZ
で馬券が買えるので、気が向いた時にお邪魔してました。
次の機会があれば、支店のほうも行って見ます。
これからも宜しくお願いします。
ayashi | 2010年5月31日 11:48酒乱さん コメント有難うございます。
ちょっとペースが速すぎたので、これからは
マイペースでやっていこうと思っています。
これからも宜しくお願いします。
ayashi | 2010年5月31日 12:03ayashiさん こんにちは!
祝400採点 おめでとうございます!
こちらも行ってみたいお店なのですが、なかなか行けません。明後日は東京方面へ行くので、行けたらいいなー。
ヨコべー | 2010年5月31日 14:34ヨコベーさん コメント有難うございます。
こちらの味噌らーめんは本当に美味しいですよ。
>明後日は東京方面へ行くので、行けたらいいなー。
是非是非寄ってみて、入り口の不思議を体験してください。
ayashi | 2010年5月31日 16:36
ayashi
井之頭イチロー

gotty
ラーメン ばっさー
⚽️チェケ☠️♏️

今日この採点が400採点目になります。
今までも区切りの採点には美味しい味噌ラーメンを食べてきました。
なので今回もどこにしようか迷ったのですが、日曜日と言うハードルが高い日に営業している味噌の店をRDBで検索すると「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」がありました。
なので本日は「らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店」さんにお邪魔して、味噌ラーメンを頂いてきました。
開店前の11時30分にお邪魔すると、まだ誰も並んでません。早速先頭待機をすると中から店員さんが出てきて、空の麺箱を外に出しにた時に、12時開店なのでお待ち下さいとの事です。自分が並んだ後から行列が発生して、開店するときには20人くらいのならびに見えました。
12時キッカリに開店すると、券売機で特みそラーメン・こってりと半ライスの食券を買って、カウンターの一番奥に着席し、食券を渡してグラスに水を注いで呑みながら待ちます。
店主らしき方がラーメンを製作する過程を見ながら待っていると、半ライスと味噌ラーメンが手渡されました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
赤よりの味噌スープは、塩分程良く脂のコクも有って美味しいです。背脂がこってり感より、甘さにつながっているところが、計算された旨さなんですね。
麺は中太の縮れタイプで、硬めに茹でられた麺は歯ごたえ程良く美味しいです。麺量はだいたい150g位と標準的な量で、半ライスも付けたのでお腹的には不満はないです。
具材は厚めのチャーシュー2枚と味玉・メンマ・茹でもやし・ニラ・コーン・海苔2枚の布陣です。チャーシューは厚くて嬉しいんですが、冷えてたのでちょっと残念なのと、味玉は味が薄すぎと言うか味が無いのでもったいないです。この辺は改良の余地がありそうなので、是非やってもらいたいです。
こちらの味噌らーめんは今回で3回目なんですが、来るたびにライスを付けて食べています。まずスープを吸った海苔がライスに非常に合うのと、最後に残ったスープに入れてオジヤで食べると、これまた旨くて2度楽しめるのがいいですね~
今日頂いた記念の一杯の、麺に具材にスープまで、完食・完飲と相成りました。
一番で入店して一番目で食べ切ったので、いつものように裏口から出て店を後にしました。
この味なら期間を置いて、又食べに来ると思います。