「みそらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真久しぶりに食べました。

やっぱり安定の味。美味しいみそらーめんが食べたくなったらまた行きます!

2019.05.31 21時頃来店

「特みそこってりラーメン」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真金曜日、軽く飲んだ後に らーめん。
もっちりした平打ちの太麺。
自分は、もう少し柔らかい方が好みかな。
味噌の味が美味しい。
スープに浸したもやし が良い味です。
テーブルに一味唐辛子と山椒。
山椒をもやしに振りかけて、麺も絡まめて食べる。美味しかったです。

「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真初訪です。
すいません…少し前の未レビューになります。

仕事途中にふらりと立ち寄ってみました。
味噌ラーメンは久しぶりになります。

スープから…
味噌の風味が口の中にふわっと広がります。
表面に浮いた背脂がいい甘さを出しており
コクもありますね。
浅草開花楼の太麺も... 続きを見る

「味噌ラーメン+玉子」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真4月だというのに、寒い日が続きます。
でも味噌ラー日和ということで、どみそにて味噌ラーメンを。背脂は、最近お腹をこわすのでパスで。
麺/35 スープ/33 具/14 計83点
麺が美味い!これぞ味噌ラーのための麺って感じ。小麦香しっかりで、ほんのり甘味があって、持上げも良く、口中融合。
スープも一啜り目に味噌がフワッと香ってきて、その後何だろうカレーだかクミ... 続きを見る

「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真3/22(金) 20:00頃、数年ぶり2回目の訪問。

スープ、豚骨ベースでさらっとした味噌。粘度はないですが、豚骨の旨みと味噌の風味がほどよく、食べやすいです。背脂がコクと甘味を追加。スパイス?が上手く使われていて、複雑な味わいもあって、後引く感じですね。
麺:浅草開花楼の縮れ太麺。少しゴワっとした食感ながらもっちり感もあって、スープとの相性はいいですね。... 続きを見る

「特みそこってりらーめん」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真2019年2月上旬 特みそこってりらーめん930円
京橋で飲んだ〆に久々に此方を訪問。21時半で店内満員の盛況。1番人気とある券売機左上の特みそこってりらーめんの食券を買い、丁度空いたカウンターに座る。
スープはサラリとした味噌味。赤みそ主体の深いコクに動物系の旨味が良好。さらに背油がコクと甘みを加える。飲み〆でもサラリとイケル旨いスープだ。
麺は浅草開化楼製の太麺。... 続きを見る

「みそこってりらーめん+もやし・バター」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真もやしのせいもあってか、濃厚減

・勝手に期待してた濃厚さに遠く及ばず
・欲しいのは背油のこってりじゃないんよね
・山椒もいまいち馴染まない
・結論、サッパリマイルド系で売った方が◯

「みそオロチョンラーメン ファイアー 1,000円」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真木曜日 11時 同僚と二人で早めの昼食です。開店と同時、一番乗りでした。我々の入店後、約10席のカウンターは直ぐに一杯になりました。昨日食べた蒙古タンメンの辛さが物足りなかった為、今日も体は激辛を欲しています。(^_^;)因って、オーダーはオロチョンラーメン ファイアーに決定。約5分で着丼しましたが、湯気と香りだけでも辛さが物凄く伝わって来ます。これにテーブル上の山椒をたっぷりかけて、さあ実食です... 続きを見る

「特みそコッテリ 大盛」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真数年ぶりの来店です。昔はよく通いましたねぇ…

有名店になると、このお店に限らず、開店当時と比べると尖った所の角が取れてバランス系になり凡庸な味になってくるみたいですね。この点はとても残念です。
また、今回はスープがぬるい!客数が多くないにも関わらず、これだとオペの質も疑われます。

たまたまかもしれませんが、とても残念な一杯でした。ご馳走様でした... 続きを見る

「味噌ラーメン」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真土曜日の昼過ぎに通りかかったら待ちの列無し。待ち時間なく味噌ラーメンをビールと共に食した。当然おいしい。