ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
KMです。
おお、味噌はめずらしいですね。
濃厚でも違うのですね。
ソースみたいですね。
最近は濃厚な味噌がうまいようですね。
そういえば、今日は超久しぶりの味噌でした。
町田の新店です。
これは、自分に合った、淡麗系からの進化系の
味噌です。
方向が逆のようですが、これは来週報告します。
KM | 2010年5月30日 18:38ども~
もしかしてと思ったんですが、行ったんですか!
あの辺は道路の位置がちょっと変則的でわかりにくいんですよ。
迷わなかったようで良かったです。
超高得点ですね~(^^)
ココベースは甘いのに、色んな味のアプローチでグイグイ食わすんですよね。
今度は、平日お越しくださいね~
ラ食とお酒も一緒にいただいましょ。。
3ちゃん | 2010年5月30日 18:53むむむ じっちゃんまで行ってしまったかァ しかもやはり90点越え
早く行かねば
焦る
爺ちゃま | 2010年5月30日 19:37こんばんは。
このあたり、中心から近い割に閑散としていて、
お店も居着かない印象がありましたが、
ずいぶんいいお店が出来たんですね。
…と思ったら、1号店という麺や 武蒼は、
以前住んでいたところの近くにあるじゃないですか。
登録日は、僕が引っ越した1年後ですか…残念。
今ではつくばに行くことも滅多にないですが、参考にさせてもらいます!
the_sphere | 2010年5月30日 20:00毎度~
このメニュー、まちゃウマやったね~
まだレポあげしてへんけどw
遠いけど、再訪必至ですわ~
ホンマ、旨かったわ~w
アカンな~同好会 | 2010年5月30日 21:08どうもようこそです~!!
貴殿が茨城へ!しかも塩以外^^
ですよね~、やっぱり新感覚の豚骨魚介ですよね(ニヤ)
ラー好き程ハマる一杯でしょ~~
>オサカナさんもブタボネも大活躍だぞ。まさに。くりーみーぽたーじゅブタボネオサカナアマピリカラ味噌とわこのこったあぁあ!
>これわ。なんとゆー複雑なお味でありましょか。ドロッとした汁わ好きでわありませんが、それぞれがどーだコノヤロ、の如く主張をしまくるのでありますよ。
⇒仰る通り、ワタクシもはっきり言って表現不可でしたわ~(笑)
でもウンマイんですわな~~~!
来週辺り行く予定でっせ~!
PS:「まるき」UP遅れてスンマセン!^^;
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年5月30日 22:34じぃじ、まいどです~
つくばまで遠征お疲れ様です~
自分も行こうと思っていて
タイミング失っているところです!
だいぶ複雑な味わいのようですねぇ
先送りしていた予定を変更しないといけんかな!
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年5月31日 01:08こんにちは。
な・なんて事を仕出かしてくれたんですか! 塩師匠ぉぉぉ!
つくばまで行って味噌ですとぉ?
94点ですとぉ?
そういうイヤガラセをされては極めてメイワクです。
えっと、えっと、つくばに何とか用事を作らねば。。。。
hima | 2010年5月31日 06:01ども~
いやぁ~ 兄貴の得意領域の塩ではなく
味噌で、高評価~
プチ遠征した甲斐がありましたねぇ~♪
ここは是非逝ってみたいですよぉ~
YMK | 2010年5月31日 10:34どうもおひさしぶりですw
いやぁ、自分はノーマルの味噌とかシャバイ味噌は好きじゃないんで、此方は大歓迎ですねぇ。
濃厚な味噌に拾いの良い、平打ち太麺がやばそうですw
此方は近いうちに訪問しますねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2010年6月1日 05:30どうもです!
いらっしゃいませ(笑
高得点で良かったです!
こちらは1回目甘さに↓
2回目甘さが抑えられたように感じ↑
でも美味いですよねぇ!
つくばの夜もいいでっせ(笑
てつ | 2010年6月1日 08:29どうもですw
確かに、お汁は少なめですね~~~
でも、かなりの満足出来たようで良かったですねwwww
茨城の最近の新店舗、強ぇ~~~お店が多いんでバンバン来ちゃってください。
苺 | 2010年6月3日 09:18どうも~です!
はじめましてw
交流のあるユーザーのさんの前後にコメがあり、アイデアのある写真でチェックさせて頂いておりました。
また、麺酒場 でめきんでの酒宴のお話は先日帰省した時に、てつ先輩、3ちゃん兄貴から楽しかったとお聞きしまた。
福岡に在住していなければと思うと残念です。。。
さて、ここのお店はつくばでは久々にヒットしたお店だと思います。
ワレもこのメニューを食べましたが”長ネギ”がもっと欲しいと思いました。
このレビューを見てやられたぁ~(笑 と生唾ごくりですw
辛味も良さそうなので次回の参考にさせて頂きます。
って、汁なしも非常に気になるんです(笑
これかもコメを入れさせて頂きますので宜しくです!
ユー坊 | 2010年6月3日 09:44
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
指定暴食団
海山 湯二郎

とある大学生のラーメン日記

ソイツわ~。こりわ。甘いと思えばピリカラだ、するとしょっぺーさが急襲し、ネギ軍団が苦味を加え。なんとゆー極旨濃厚豚骨魚介くりーみーぃ味噌極太。褐色の丼にらーめんの芸術を見た~と言ってしまいたくなるよーなすんばらしいお店の一杯でしたよ。
全国的日曜なんだけんど。昨日の晩から筑波へ行こかそいとも横浜にすべぇか、悩んで悩んで夜も眠れず昼寝して。結局、電車で筑波に行ったことがないから此処にしたんだよ。茨城千葉の名うてのレビューワーさんがこぞって高評価。ならばアタシも末席に座りましょ~とゆーことなんだぞ。塩が無くても座るんだ!
しっかし! TXのばがやろ。北千住で電車賃確認すると。なんとぉ皆さま1,000円だと! 結局往復3,000円近くもかかるやないか。ぶつくさ言いながら快速電車に乗り込むと。まーハヤッツ! けーせー電車の特急がちゃりに思えるよーな速度でぶっ飛ばす。TXさま、さっきはばがやろって、ごめんね。速いんだねキミ。家から75分でつくばの駅だ。
駅からトコトコ歩くんだ。お。見っけ~。11時55分入店です。店内待ち3名。以後、店内ウエイト続きましてMAX7名。流石の人気店でありますぞ。
とにかくお子様連れやカップルが多いざます。単身男性はほんの数人。女性が6割ほどとゆーのも特筆だ。
なるほど清潔感バッチシ。落ちついたブラウン基調で店内明るく。ジャズが流れる店内わ、これわ雰囲気いいざます。もーこの時点でアタシ満足。
券売機でちょっと迷って掲題のモノ、買うざます。10分ほどで着席しますよ。
カウンターから厨房がよーく見えますよ。メガネニイサンが主に調理担当なんでしょか。袋からモヤシと韮をつかまえて。それを鉄鍋に放り込み~ボワアアァァァ~と炎と格闘だ。スープを合わせてひと煮立ち~そいから味噌を放り込み~。その後は隠れて見えないよぉ~。まーとにかく若いのに、既にらーめん職人の風格、淀みがありませんぞ。これわ期待がモリモリだ。
席に座って8分ほどで、はいおまち。髭のニイサンくれました。ぐ、ぐえぇえ。まーすげーネギの小山。これわ嬉しいぶるまさん。別皿赤い辛味はぶっ込むぞ。でっかいがぞーは此処見てね。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/AOI#5476967259649473730
それでは汁から行こうかい。
って、汁が。なーいーよー。とゆーか。ちょーすくないよー。ネギをかき分け麺をよけ、よーやく到着味噌スープ。あちょーあちょー。あ。ま。い~。しかも。ど。ろ。~。
これわイケマセン。そーだ、マゼマゼしたらどうでしょか。すると皆さま。これがこれが。うんまーいいんんだ~。
甘さの中に、ピリリと辛味。オサカナさんもブタボネも大活躍だぞ。まさに。くりーみーぽたーじゅブタボネオサカナアマピリカラ味噌とわこのこったあぁあ!
これわ。なんとゆー複雑なお味でありましょか。ドロッとした汁わ好きでわありませんが、それぞれがどーだコノヤロ、の如く主張をしまくるのでありますよ。アマッツでもカラッツ。ラー油と胡椒を追加するならそれわ皆さまウルトラすーぱーすぱいしぃ!
さらにブアツイチャーシューとコリコリメンマの味付けがしょっぺー。汁よりかなり前面に出て、それが余計に汁の甘味を際立たせるのでありますぞ。玉葱と長ネギ特有の苦みと甘味も加わるのだから。
甘い+辛い+しょっぱい+苦い=極ウマ、とゆー足し算になるとわ。これわお見事でわないですか。イブクロにズズズズズ~ンンとくるざます。
さらにさらに。麺が皆さまあの! 平塚製麺なれば! 平塚製麺? すんませんごめんなさい知りません。。。県内の常総市にあるよーで、かなり手広くされているようですが。
ともかく、モチモチのブットイ平ウチ、これまた噛みごたえがズズズズ~ンだよ。汁が強いけんど、オレは汁なんぞに負けねーよ、ってすげーエバッてるよーな存在感。
いやあぁあ。これを味噌スープとゆーのなら。そーゆーのわちょっと違和感はあるけんど。アタシ、ちょー苦手なくりぃみー味噌だけんど。RDB採点、味噌はたったの17回だけんど。せっかくつくばまで来たんだから。えい。普段、この手食べねーぶるまさんだからこそのてんすーかも知んないけどさ。
マイナス6点とわなんだべさ。それわ。やっぱ甘さがちょい強過ぎ。トッピング50円でカラいの入れないと厳しいかな。そいで、皆さまもご指摘のスープ量。あまりにすくなーい。今度、てんちょさんにおねだりしてみましょかしら。海老香味、とゆーのも加わるそーだからね、これわまた来ないといかんぜよ。あーうめかったごちそーさま。
家族連れがお帰りです。3~4歳の姉弟でしょうかね。「おいしかったですぅ。とってもおいしかったですぅ」嬢ちゃん。「きっとまた、来ますぅ。おいしかったですぅ」、今度は弟さんですか。これにわ職人風メガネにいさんもにっこり。いやあいいお店だ。無論、にっこりするアタシなんでありますよ。
(調子に乗って全部喰っちまった。5時間経過後。もたれまくってますよ。こーゆーメニューは数か月に一度にしないと、あかん、な。でも、旨かった~よぉ)