「豚骨辛味噌ラーメン(辛さ:マイルド)+一口ライス(サービス)」@MENYA 食い味の道有楽の写真5/28(金)
【まさかの2日連続3連戦開幕戦】

キャンペーンの期限が迫っていたので、地元の後輩と2人で訪問!!
駐車場に着いた時点で電話をして店主さんに伝えると、乳店と同時に出てきてくださいました!!

19時45分くらいの訪問で先客は6名程、後客も同じくらいでした。

前2回がつけ麺だったので今日はラーメンしようと決意し、辛さ調節出来ますとのことなので標題をマイルドで!!
10分ほどで着丼しました!

とりあえずスープから!
味噌が出しゃばり過ぎず、動物系のエキスが出ててイイ!!と思ったら…来ました、辛味です(汗)
一瞬にして汗が出始めます。
マイルドらしいですが、自分には程遠いマイルドさ↓↓辛いもの苦手なのに挑戦したのがいけませんw(°0°)w

麺は中太くらいでモッチリ系。
茹で加減は少し好みより柔いくらい。

具はネギは辛さの中に多少の清涼感を、メンマはシャコッ、ノリ、ナルトは普通。
チャーシューはもっと食べたかった☆
挽肉にも辛味がついてるんですかね?

最後にいただいたライスにスープをかけて取っておいた温玉を割ると辛味のなかにもマイルドでおいしかったです!!

う〜ん、辛かったです↓↓やっぱり自分辛いのダメですわ(´ω`)
店主さんに話を伺うとUNIA。さんはメチャ辛だからこれの16倍、さらに+αだそうな(汗)
スゴいですね!!
自分には一生無理ら〜↓↓

次回は今日つくし野さんがアップしてた汁なしを狙いに伺いたいと思います☆

味70点、キャンペーンで+7点

ご馳走様でした☆

毎度~

わちきも辛いのんは苦手なんで、
このメニューは控えますわ~w

汁なしかデフォのラーメン、食べたいわ~

アカンな~同好会 | 2010年6月4日 22:26

PKさん、まいどぉ~

豚骨ラーメンっていうメニューもあるよ!
これは辛味噌入っていないので、
自分達の様に辛いモノが苦手なベイビーに
お薦めの商品ですよぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年6月6日 00:38

アンジェラ・スイさん、まいどです☆
遅くなってすみません↓↓

自分も辛いのダメですよ~(汗)

汁なしは早く食べに行きたいですね☆

PK | 2010年6月9日 09:42

つくし野ラーメン隊1号さん、まいどです☆
遅くなってすみません↓↓

豚骨もイイですね!!
でも次回はまぜそばのBROWNって決めてるんで、週末に突撃します☆

PK | 2010年6月9日 12:07