「まぜそば大盛 肉増し 魚粉多目」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真久々の鉄博!て事は久々の狼煙!?て勝手にコースだと思ってる。嫁さんがまだ未訪だったので。
駐車場で空くの待ちイザッ!!

相変わらず店内は超が付くほど元気(笑)そして優しい接客の男所帯!
間違いなく行列出来る人気店でもファミリーに優しい(笑顔)

つくづく思うけど、ご主人が出来る方なんだろう。
オペレーションがスタッフさん一丸で優れてる!ナイスチーム狼煙!

座ってから差ほど待たずに届けられる。
頂きます!丼上が賑やかで隙間ないから退かして麺を持ち上げる。
見た目の器で感じる以上にパツパツに密度濃い麺の量。
すでに混ぜられてますがそれでも一番底から濃い味貰います・・・ウメッ!!

とりあえずこのお店の自家製麺は言う事ない実力は話の底で。
腰の強いうどん張りの強靱さ!ほんのり露出の香りの風合い。
最近、太麺を意識してコシや風味をやり過ぎてるつけ麺店が多く感じるけど・・・狼煙はそんなバランスを唄う模範になる自家製麺だと満足出来る!

そんな太麺に絡むタレは・・・豚骨魚介ベースのジャンクスタイルを上手く表現出来まくってる!と舌を巻かれた。
ファーストインパクトでガッツリ魚介の風味、旨味と動物のパンチと旨味、両者が一喜一憂した合体技がアタックしてくる!
やっぱとことん超濃厚濃粘度のスープを提供する店のまぜダレと納得。
俺の中でも過去トップクラスの濃厚豚骨魚介スープは健在だ!
濃い味の店だから何となくイメージはしてたけど・・・確実に嬉しいイメージの上を行くバランス!!
濃厚重厚なスープは当然タレとしての味の役割で発揮してます。魚介が過度なく動物に負けないぐらい露出してる分、和を思わせるとこに、まぜそばスタイルのジャンク度を上げる脂とニンニク!!この両者がスマートに力量を発揮。速めにジャブを連打してくる!
気持ちいいパンチだぜ!

そしてまぜそばの醍醐味。上物が食欲を盛り上げる!ネギ、揚げ玉葱、魚粉はアクセントな幸アイテム。
魚粉多目と言った割には大人しい量だった。
一味の辛さは全体の濃さにマスキングされてる。
メンマはサクサククリスピーなゴン太。薄味でタレとの調和を計ってる様で◎!
刻みチャーシューがある上にトッピングしたチャーシュー。
最初「何だよ。少ないな!」なんて思ったら下敷きになって一列ギッシリ入ったバラチャーシュー!!
美味いと思わせるツボがわかってるここんちのチャーシュー。前回、半増しでもう少し食べたいなと記憶してるから今回はフルチャーにしたが・・・スープなしの丼内で脂感満載のトロトロチャーシューは・・・ヘビーだった(汗)
間違いなく美味い味付け控えめながらコッテリ質感のチャーシューです。

麺とまぜダレの豚骨魚介スタイルにおけるこのパンチに歓喜で食い進む後半、黄身を雪崩式フランケンシュタイナー!!
ヌォォォォ~・・・クド~いッ!!
やっぱ思いの他濃厚+チャーシュータンマリ!!
この脂が意外に満載の丼内で、本来嬉しいまろやかさを期待通りのリアクションをキャッチするはずの黄身力が・・・箸を止めた。。。
いや、これは俺の間違い凡ミス・・・チャーシュー増しだ!
嬉しい事に、こちらの卵は大きい黄身で・・・Lサイズかな?

ちょっと最後の最後に弱ったけど感想は結局・・・美味かったぁ~!

ついでに嫁さん息子が少し残したつけ麺片付け~のスープ割りしてつけダレ全部飲み~の・・・ごっ様~!!
店の方々からも気持ちいいありがとうございました~!が。
実力、人気、納得な流行りの麺屋さんです!

KMです。
濃厚なまぜそばですね。
どうせなら、濃いほどいいです。

写真を最初拝見して、チャーシューに目が行きました。

いいな、と思っていました。

これを後に回すとキツイでしょうね(爆)。

豚が多いときは最初が肝心ですね。
最後に残すと、イケマセン。

二郎の豚ダブルは、まず豚です。
ここで全部食べないと、苦しみます(笑)。

KM | 2010年6月2日 07:12

おはようございます。
迫力がありますね!
最近ジャンク補給してないので、惹かれるものがあります。
『ヌォォォォ~・・・クド~いッ!!』と言いながらガッツきたいですw

Eスト | 2010年6月2日 09:40

80000さん こんにちは!

行きましたか!
あのボリュームに肉増しはすごいですね。家族の皆さんも満足されましたか?
今度自分が行くときは、「かれつけ」を食べてみたいです。

ヨコべー | 2010年6月2日 09:53

☆KMさんこんばんわ!
濃い和風まぜそばです。

>豚が多いときは最初が肝心ですね。
最後に残すと、イケマセン。

存じておりますよ~!!悶えてこと多々ありますので!!

>二郎の豚ダブルは、まず豚です。

野猿と関内でギブした事ありますし!!
久々の脂身悶えでした。

☆Eストさんこんばんわ!!!
ジャンクな食いっぷりも見たいなぁ~!!

>自分も日曜日に埼玉に行く予定があるので、ここも含めてどこにしようかなと考えています。

どこで納まるか・・・・楽しみにしてます!!!

☆ヨコベーさんこんばんわ!!
同じく神奈川から攻めましたよ!!

>家族の皆さんも満足されましたか?

俄然奥さん任せなので、
今度自分が行くときは、「かれつけ」を食べてみたいです。

80000 | 2010年6月3日 02:02