タニシさんの他のレビュー
こんばんわ
おはつです。
人気店で客が少ないっていいときに行ったようですね。
ここの麺も食べてみたいです。
菊 | 2010年6月2日 23:58hmさん始めまして(^ω^)
今日は本当にタイミングの良い時に行けました♪
客としては毎回こんな感じなら良いんですけどね(^ω^)
タニシ | 2010年6月3日 00:46おはです。
いいな~狼煙。
しかも空いてるなんて珍しい。
日ごろの行いがいいからでしょうね~ (^^)v
ここのあつもりは本当に熱いですよね~
レンズが曇って撮りづらいw
この写真も絶妙なレイアウトですね~ (^-^)
たっくん | 2010年6月3日 08:57たっくんさんコンバンワ(^ω^)
日ごろの行いはあんま良くないです(>д<)ワラ
これからの時期は冷たい麺の方が良いんでしょけど、動物強めのつけ麺はあつもりで食った方が好きなんすよね(*´д`)
もっと面白い感じで写真撮れるようになりたいっす♪
タニシ | 2010年6月3日 22:24
タニシ
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

6月2日18時頃
この前【蝉時雨】で食べて以来ずっと辛つけに興味津々でした(`・ω・´)
自分の好きな店で、辛つけ麺を食べてもう一度見直そう・・・・・
そう思って先ず最初に思い付いた店がコチラですヽ(`д´;)ノ
18時ちょい過ぎに店に到着すると、待ち客が居ないどころか席が6割くらいしか埋まってないΣ(;゚д゚)
何でこんな空いてんだろ?
と考えてる間も無く、食券機で無駄に速攻でボタンをポチポチ押して食券を購入して『あつもりで!!!』と店員さんに告げて席に着きます(^ω^)
ココは、こんな人気店になっても店主が厨房で調理してるし、まるで体育会系の部活のようにハキハキと声出して接客してますね。
【初心忘るべからず】
店主さんは、この言葉の現代解釈の意味と、本来の意味を兼ねてる感じだよなぁ(゜∀゜)
関心してたら、先ずは辛味からやってきて、つけ汁→麺の順にやって来たので『いただきますヽ(`д´;)ノ』
麺は硬さもあるのにモチモチ感もあって食感は抜群です(`・ω・´)
コチラのあつもりは本気で熱いヽ(`д´;)ノ
つけ汁は魚介より動物や野菜が前に出るマロヤカなタイプで見た目より全然重くなくて食べやすい( ゚∀゚)
んで前半は辛味を入れずに食べ、後半に辛味を少し投入。
辛味は、辛さより海老の香ばしさの方が強く、あまり辛くなかったです(>д<)
つけ汁に入ってる肉は、厚さもあって、味もシッカリ付いてて美味しっ!!!
メンマは太くて食感良しっ!!!!!
麺を半分くらい食ったところで、つけ汁が無くなったので、特盛りの特権である【つけ汁お代わり】を魚粉多めでお願いしました(^ω^)
魚粉が入ると微かな酸味が味を〆てくれて、また違った一面を楽しめます。
この魚強化バージョンもオレは好きです♪
魚バージョンを程好く楽しんでから、残りの辛味を全部入れました。
しかし相変わらず辛さは控え目でオレでも普通に食えました(゜∀゜)
そこまで辛さが無いので、新しい味になると言うより、『味をボヤケさせる』って感じになっちゃってました(*´д`)
つけ汁に対して辛味の量が少なかったんかな?
もしかして辛味を入れるタイミングしくじったか(´・ω・`)
それでも今回3度も味を変えて、4種の味を楽しめたし、かなり得した気分♪
特盛りでも、飽き知らずのつけ麺でした( ゚∀゚)
最後にスープ割をいただいて『ご馳走様でしたヽ(`д´;)ノ』
オレが席を立って店を出ると、店内にはお客さんが0の状態になってました(*´д`)
狼煙でこんな状態初めて見たわ(>д<)
しかしながら一口に【辛つけ】と言っても、店ごとに全然違った感じですね(゜∀゜)
これからしばらく再訪店は辛つけで行くかな(`・ω・´)