【訪問日時】 6月21日11時30分頃 【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】http://photozou.jp/photo/show/445905/140258145 【卓上】カエシ・ペッパーミル・七味唐辛子・ティッシュ・爪楊枝・柳沢慎吾のブロマイド 【システム】外待ちしてる間に店員さんが注文を取りに来るので、そこで注文。水は店内奥にある給水機でセルフだが、たまに店員さんが持ってきてくれる。スープ割は店員さんに申告して割ってもらいます。 【店員さん】メインの調理してる店主盛り付けしてるベテラン女性店員さん接客・配膳してる女性店員さん 【麺】所々に粒々が見える全粒粉の太麺。かなりネジレがあって若干のウネリもある上に、角もあったので凄い動きのある麺でした。麺だけで食べると風味を感じましたが、つけ汁につけると一切感じなくなりますね。茹で加減は硬めながら、弾力のある硬さでは無かったです。つけ汁が攻撃的だったため、形状だったり甘みだったりで舌を癒す部分が欲しい。麺の上に少量の白ゴマが振り掛けられてます。 【つけ汁】豚骨魚介。以前は野菜が効いててマロヤカで食べやすいイメージのあったコチラのつけ汁でしたが、今回は魚粉由来の酸味がキツく、塩気も少し強め・・・・凄い舌を攻撃してくる味で、以前の味とはだいぶイメージが異なりました。刻み玉ねぎが入ってたんですが、刻み方が大きかったため沈んで全然麺と一緒に食えなかったのもマイナスポイントでした。酸味や塩気が強いつけ汁には、ネギや玉ねぎで癒して欲しいもんですからね・・・・。全体的には動物と魚介は同主張程度でしたが、酸味と塩気が目立つ感じでした。【具】 チャーシューしっかり作られた柔らかチャーシューも、つけ汁によって殺されてました。 メンマ少々水っぽかった。 他にはノリとネギと味玉が入ってました。 【その他感想】久々にコチラに行ったら、麺もつけ汁も変わってました(系統は同じですが)後は特に感想無いかな・・・・そういやナルトは無くなったんですかね?
6月21日11時30分頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
【卓上】
【システム】
スープ割は店員さんに申告して割ってもらいます。
【店員さん】
メインの調理してる店主
盛り付けしてるベテラン女性店員さん
接客・配膳してる女性店員さん
【麺】
所々に粒々が見える全粒粉の太麺。
茹で加減は硬めながら、弾力のある硬さでは無かったです。
麺の上に少量の白ゴマが振り掛けられてます。
【つけ汁】
豚骨魚介。
【具】
チャーシュー
メンマ
少々水っぽかった。
他にはノリとネギと味玉が入ってました。
【その他感想】
後は特に感想無いかな・・・・
そういやナルトは無くなったんですかね?