評判を聞き、友人と共にこちらに初訪問。外待ち5人に接続し、外テーブルの上に置いてあるメニューを閲覧します。特製は1000円越えかー。普通のつけ麺800円並と中が同料金なので、それなら中にしようと。しばらくすると店内から女性従業員が現れ、注文をとりにきます。つけ麺中2つ。冷で。店内に案内されたのは、その15分後。若い男性店主と女性2人の3人体制のようです。カウンターに座るとおよそ2分後に着丼。まずは極太麺だけを食します。あまり風味は感じませんが、歯応えは良いです。つけ汁にはかいわれと荒刻み玉ネギ。一口大にカットされたチャーシュー。海苔の上に魚粉。麺の上には極太メンマ。その上に白ゴマ。スープの粘度高いですねー。太麺によく絡みます。ではいただきましょう。うーん、このタイプには少々飽きたのでしょうか、なんとも言えません。最初からスープが熱くはなく、温かい(ぬるい)のが残念です。隣の友人も無言で食べてます。あまりいい顔はしていません。チャーシューはやわらかくいい味付けです。メンマも歯応えがあり美味しいです。麺量は多く見えますが、下に水切り板が敷いてあるので、多くはありません。表記通り200gですね。食べ終え、スープ割りを頼みます。すると、熱い出汁を足すのではなく、つけ汁を手鍋にぶち込み再加熱しております。これは嬉しいサービスです。レンゲと共にスープ割りを受けとり、レンゲで一口グビりと。うん、熱くて美味しい。玉ねぎのシャキシャキ感も良いです。でも二口で十分かな。普通に美味しいつけ麺でした。ごちそうさまでした。つけ麺中65点 つけ汁の温度-3 CP-2 サービス+1
こんばんわ こちらご無沙汰してます。 スープが温いのはかなり残念です。 スープ割は、手鍋で再加熱していましたね。 猫舌なのでたまりませんがw
hm様) コメありがとうございます。 なんかもったいないと感じるんですよね。 スープ割りの手鍋で温めるサービスは非常に嬉しいのですが、 そのルーチンをつけ麺の提供前に行い、熱々を出したら もっとポイントアップするんじゃないかな…なんて思ったりします。
カウンターに座るとおよそ2分後に着丼。
麺の上には極太メンマ。その上に白ゴマ。
スープの粘度高いですねー。太麺によく絡みます。
ではいただきましょう。
最初からスープが熱くはなく、温かい(ぬるい)のが残念です。
隣の友人も無言で食べてます。あまりいい顔はしていません。
食べ終え、スープ割りを頼みます。
これは嬉しいサービスです。
レンゲと共にスープ割りを受けとり、レンゲで一口グビりと。
うん、熱くて美味しい。玉ねぎのシャキシャキ感も良いです。
でも二口で十分かな。
普通に美味しいつけ麺でした。ごちそうさまでした。
つけ麺中65点 つけ汁の温度-3 CP-2 サービス+1