はじめての「らーめん大」行きつけの平和島「暖々」が「らーめん大」になったと言うことで予行練習。あぁなんだかなー。池袋から地下道をとぼとぼ。新都心線の地下道は新しくおしゃれな店も多い。とりあえず突き当たりまで行って地上に出ると壺があるのでその前を通り過ぎるとじきに黄色い看板が現れます。いつもの中途半端な時間で待ちはなし。入り口横の券売機でらーめんと味玉を購入。L字カウンターに座り待ちます。コールは4つ。二郎とほぼ同じ。野菜とにんにくをコールして商品が到着。ずるずる・・・うまい。もしかして池袋○○よりうまいかも。でも味が薄いなー、とタレをビシビシかけます。野菜はコールして「暖々」の「ちょっと多め」程度。楽に食えます。味玉は味がないのでゆで卵ですね。この辺もらーめん激戦区ですねぇ。並ばないで食べられるのならいいかも。いずれ「らーめん大」Tシャツに「暖々」も印刷されるのでしょうか??(涙)
はじめての「らーめん大」
あぁなんだかなー。
とじきに黄色い看板が現れます。
購入。
L字カウンターに座り待ちます。
コールは4つ。二郎とほぼ同じ。
野菜とにんにくをコールして商品が到着。
ずるずる・・・うまい。
もしかして池袋○○よりうまいかも。
でも味が薄いなー、とタレをビシビシかけます。
味玉は味がないのでゆで卵ですね。
この辺もらーめん激戦区ですねぇ。
並ばないで食べられるのならいいかも。