通りかかる度に、店前に車が停まっていて邪魔だな~と思っていました。でも、いつも車が停まっているということは、繁盛している=旨い!ではないか、行かなくてはと思いタイミングを見計らって訪問しました。

予備知識をいれずの訪問でしたが、券売機の前に立ちびっくり…た…高い…。が、第一印象、券売機から目を離しカウンターで食べているみなさんの器を眺めると、家系ですね。この値段は何かあるに違いないと、期待しつつ食券購入。席に着くと、麺の固さなどの希望を聞かれます。あと、モヤシが必要か聞かれます。勝手がわからないので、普通でお任せしますと、返事をしてしまいました。後から来た常連さんみたいな方々は、モヤシは別盛りでみたいな注文をしていました。

ほどなく、肉丼から配膳されます小さめのチャーシューにネギといったところ、やわらかそうなチャーシューでなかなかの見た目です。

………。麺がこのあと、先に到着した丼が冷めてしまうくらい経ってから到着、これはいけませんね。同時にとは言いませんが、せいぜい2分程度の差で出せないものでしょか?

ラーメンのトッピングには、海苔3枚、モヤシ、小松菜、チャーシュー1枚です。

まずは、スープを一口、やはり家系ですね。かなり濃厚な部類に入るでしょう。武蔵屋よりも濃厚です。腹も減っていたので、ほどなく完食です。

総評…値段相応ではないです。650円までなら出すかな~。なんで普通盛り1杯800円なのか???聞いてみたいです。