今日はシルバー君とともに千葉方面へ行った帰り、以前からちょっと気になっていた店に寄って帰りました。財布に小銭が550円ピッタリだったのを理由にイチオシの「噂の?ネギラーメン」は無視して普通にラーメン(笑)店内の壁には、千葉warker他この店が載ったラーメン雑誌の表紙が貼りまくられています。程なくして、最近見なくなった淡い藍色の&浅~いドンブリに入って出てきました。背油が少量浮いた豚骨醤油スープはラーメンショップっぽいですね。どことなく懐かしいシンプルな味。濃厚ラーメンに毒された僕の舌には始め薄く感じられましたが徐々にかいざんワールドに引き込まれて慣れていき、いつのまにかレンゲ使いの連続。麺は中太のモチモチ食感。デフォルトはやや軟らかめか?やっぱりネギラーメンを試すべきだったかなぁ・・・もう来ることはそうなさそうだし(笑)
毎度~ 千葉のラーショ系では、 うまさに定評のある店ですぉ~ って、地元やのに1度しか行ったことないんやけどw ネギ丼がお勧めやったかな~???
アカンな~同好会さんどーも!サボさん? やっぱりネギを推してるんですね! 5千円両替してでも食べるべきだったか・・・ もう一回行けるかな・・・
以前からちょっと気になっていた店に寄って帰りました。
財布に小銭が550円ピッタリだったのを理由に
店内の壁には、千葉warker他この店が載った
ラーメン雑誌の表紙が貼りまくられています。
程なくして、最近見なくなった淡い藍色の
&浅~いドンブリに入って出てきました。
麺は中太のモチモチ食感。デフォルトはやや軟らかめか?