「阿吽油そば 800円(できるだけ甘く・紙エプロン・普通の酢ちゃう」@四川担担麺 阿吽 湯島店の写真またも開催中の一風堂の 25円替玉無限ループで遊ぼうと上野は広小路に降り立ったw
駄菓子菓子 ☜ パクリマクリw
最近、代謝が落ちて目方がメッキリ減らなくなったので、坦々メニューあたりで脂肪を燃やそっか?っと軽いキモチでコチラ訪問。

ほほ~ぅ。。やっぱり坦々しかないん?
なんか~、、今日は坦々なキブンでないしぃ~♪ (≧ε≦)ノ" オイオイ
つぅことで、限定としてパウチで貼り出されてたコヤツを所望。

女性店員が食券回収に来たので、、
『辛くなくしてください。ゼロ辛がでけるんですか?ぢゃ、ゼロ辛で。更にできるだけ甘く!』
。。。ハイ、ビビってますwww

でもって出てきたブツはこんなんでました。
辣油がメッサ掛かってて、おもっきし辛いンですけど~www

肉の挽肉は味噌風味。旨い!
でも他にはジャバジャバと辣油が掛けられ取るね。。
さて、しょうがないのでグリグリしましょ。
ぜんぜんミドリが絡まないのはご愛嬌。
ズババッと啜る。

麺は三河屋ッポ、断面キモチ四角目基本角の取れたツルンと太ストレート麺。
モチッと、でもって詰まったカンジの食感、麺を喰ってる感。味は辣油。。
二種類の辣油をつこうてるらしいが、辣油は辣油しょ?
辛いンヂャ~ (≧Д≦)ノ"www
でもって油感強いねぇ。。

ミドリは麺にまったく絡まない。
まぁ、チンゲンの茎ッポなのが麺と絡むとは思わないので、シャリシャキと単体で頂くが。。
葱に水菜はシャリッと感で、味は辣油。
メンマは軟ら~、味は辣油。

二,三口で丼と共に供された酢を投入しよ思うたが、これが黒酢。
我が嗜好ではワースト20に入る苦手アイテム。
黒いの苦手~www

つぅことで、女性スタッフゥに普通の酢を願って小皿に入れてもろうたw
ハイ、全量ブッカケ~ (≧ε≦)ノ"

やっとこマロやかな酸味が辣油をセーブ気味。
うん、うん、喰える様になったぢゃん。

後はズビズバブ~wwwっと啜りまくってやっつけたw
うん、食後は何だかヒリっと山椒の存在がチラ見。
辣油減らして山椒増やしてくれてもいいですよ~。

つぅか~、絡みゼロ、甘くしてくれコール完無視のその姿勢、評価できんがな (゚Д゚ ) ガウガウ

ハイ、ごっそさ~ん。
無茶ブリで逆切れするとんでもない客でした (*^ε^*)ゞ

ども~

ここの坦々麺を狙って長くBM中ですが、
あちゃぁ~ 嗜好アンマッチだったようですねぇ~(汗笑

YMK | 2010年6月10日 07:51

>絡みゼロ、甘くしてくれコール完無視のその姿勢、評価できんがな

あははは、プリさん辛いの苦手でしたもんね~~。
駄菓子菓子!(あれ?)
それでも完食するあたりはすごいです。
ワタシなら多分残してる・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年6月10日 09:44

YMKさん、こんばんは~。

多分、汁無し坦々だったらもっとマッチしそうでしたねw
あと、平日?ランチタイムにはライスが付く様なのでそれで
辛味と仲良くなれるかも??
次の機会には調整したいと思いマッス!

プリティ | 2010年6月11日 22:26

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。

辛いの苦手ですが、その内克服してみせマッス!
なんてね♪

プリティ | 2010年6月11日 22:26