「カレーつけめん(850円)(ミニライス付)(2辛)+替玉(細麺)」@らーめん マルダイの写真2008年9月12日(金)訪問。

(ここ閉店したんですね、残念です)
中村屋で限定カレーを食べて満足した後、Eストさんらのレビューで気になっていたこちらへ。
13:02入店、先客0、後客2名。
「カレーつけめん(850円)(ミニライス付)」を2辛で注文。
夫婦で切り盛りしていました。

13:12つけめん登場。
カレーは底に沈んでいるので混ぜてくださいとのこと。
つけ汁は上に豚骨スープ、底にカレー。
豚骨スープ白くは結構サラっとしたあっさり系ですが、カレーを混ぜると一気にこげ茶色に。
とろけるチーズと豚骨スープで結構マイルド感を出していますが、それでも辛い!
しかし、ただ辛いだけでなく、野菜を煮込んだ感じと様々なスパイスが混ざってとっても美味しいカレーになっています。

麺は大橋製麺の中太縮れ麺で、茹で・〆加減良好。
家系っぽい感じのもっちりした感じで、カレーにもよく絡みます。
個人的にはこれだけドロンとしたカレーなので、もう少し太くても良さそうな感じでした。

具には麺の上にチャーシュー、海苔、カレーの中にメンマ、タマネギ、青梗菜、チーズ、カレーの具の挽き肉、ジャガイモ、タマネギ。
チャーシューはバラロールで醤油の濃い味付。ちょっと濃すぎかも。
他の具はソコソコの相性、カレーの具はばっちり合っていました。

結構ルーが残ったので替え玉を細麺で頼んでみました(100円)。
中細ストレート麺で、茹で〆は良好。
もっちりした食感で悪くはないんですが、麺にカレーが絡み過ぎてかなり辛かったです。
やっぱり太麺があいますね。
でも、替え玉にも刻み玉ねぎとチャーシュー付でかなりお得でした。

最後はライスでメシ割。
スパイシーなカレーライスを堪能出来ました。

13:28完飲完食。
麺はもう少し考察の余地はありましたが、カレーはかなりドストライクでした。
太麺でのカレーの復活を期待していたのに残念です。
何とかの再開を期待します。

わたさん こんにちは!  ヨコベーです。

>(ここ閉店したんですね、残念です)  何とかの再開を期待します。

そうなんですか!?
ここ数回、行っても行ってもやっていなかったので、「どうしたのかな?」と思っていました。

残念です。

ヨコべー | 2010年6月8日 14:01

コメントありがとうございます。

お店が閉店扱いになっています。
確認したわけではありませんが。
いいお店もどんどんなくなっていきますね。

わた | 2010年6月9日 23:37