「カレーつけめん(数量限定)(1辛)+ライス」@らーめん マルダイの写真まずはぽるこさんの情報(店舗コメント欄でのカレー情報)に感謝します。
こちらのお店は2回目の訪問になりますが、基本的には長浜系をバックグラウンドとし、魚粉やトッピング等で独自性を打ち出しています。詳しくは前回書きましたが、サービス面では特筆すべきものがあります。

さて、今回はカレーつけ麺。炊飯器にカレールーが仕込まれているのを目撃しました。
写真だとパッと見はパウダー系に見えますが、底のほうにしっかりと具入りのカレーが潜んでおります。まずは混ぜずに豚骨スープを、混ぜてはカレーとのコラボが楽しめますね。あと、中にチーズも入っています。

辛さはノーマル・1辛・2辛と選べるそうで、僕は1辛にしましたが、全く辛くありません。スパイシー好きな方は2辛のほうが良いかもしれませんね。

一つ失敗したのが、僕は以前ここで細麺と中太麺を食べて細麺のほうが断然旨いと思ったのですが、つけ麺は何も言わないと中太麺で出てきます。細麺にしておけば良かったなぁと悔やみました。初めての方は替え玉で食べ比べてみると面白いと思います。

なお、このカレーつけめんは数量限定と貼り紙にありましたが、具体数は不明で、要は炊飯器のカレーが切れるまでということでしょう。ちなみに僕が訪問したのは19時頃です。

帰り際は「お気をつけて」の声。(元気いっぱいの接客用語も悪いとは言いませんが)こういうさりげない一言が実は嬉しかったりします。

またキターーーーー
まったくやってくれますねーこのお方は(笑)
何と!!長浜系ですかー僕は長浜系はぶっちゃけ嫌いですが
カレーがあると言うなら僕には突撃するのみです(笑)
しかし、写真を拝見する限りはカレーと言うよりは乳化度が高い
単なる豚骨汁に見えますが、丼の下の方にはカレーちゃんがちゃんと
沈んでいるんですね〜ホッとしましたよ(笑)
なるほど〜カレールーの存在を確認してくれましたかーー情報あざーす(笑)
しかもさらにチーズ入りと聞いて、このケシカランカレーを
食べるのがスゴイ楽しみになってきました。
フッフッフ、僕は絶対に安全に食える昼の時間帯を狙って行きますよーーー

右京 | 2008年8月28日 21:28

どうもです!!
強化月間まっしぐらですね(笑)
コイツも美味そうですww
横浜は遠いなぁ…(涙)

| 2008年8月28日 22:16

こんばんわ〜〜!

そうですか〜カレー良かったですかぁ!!

>炊飯器にカレールーが仕込まれているのを目撃しました。

自分も見ました!気になりました!!良い匂いがしました!!!

>サービス面では特筆すべきものがあります。

一人で切り盛りなされてたが優しかったです!!
しかし前の時の替え玉・・・やっぱ凄い。。。
次チャンスあれば、ラーメンorカレーつけ行きたいです!!

80000 | 2008年8月29日 01:44

>王様
カレーはちゃ〜んと下に潜んでますよ〜
このメニューに関しては長浜系の要素は全くといっていいほど無いので、王にも安心してお勧めできます。
でも昼の部は臨休が多いみたいなので(そういうコメントがあった)、電話確認をされたほうが確実かもしれません。

>泉さん
強化月間は当分続きそうですw
あと、ここはおそらく1時間圏内ですよ〜近い近い!

>80000さん
そちらへ

Eスト | 2008年8月29日 23:42

はじめまして。
ぽるこです。
カレーつけ麺、僕も数回食べたことがあります。
細めん、太麺の両方のどちらでも楽しめます。
最後はご飯を注文して、カレーライスで〆ます(笑)

数量限定のお話しがでてますが、店主に確認したところ
15食ほどだそうです。カレーが無くなってしまえば、売り切れとのことです。
前に20時頃行ったのですが、すでに売り切れでした。orz...

臨時休業の件ですが、個人的にも電話で確認してから訪問したほうがいいと思います。
そのほうが確実ですしね。

ぽるこ | 2008年8月30日 05:16

>ぽるこさん
はじめまして。
おかげさまで、美味しいカレーを食べることができました!
限定は15食ぐらいなんですね。夜遅くは危険そうですね〜(笑)
ここは良いお店ですね。店主の人柄もあって常連さんが多そうです。
あと僕も(夜ですが)振られたことがあります。。電話確認が確実ですよね。

Eスト | 2008年8月30日 15:09