ここは相模原、八王子の『長浜らーめん』出身のご主人のお店でしかもつけ麺が中々気になる掲載が多かったので訪問!しかしコチラさん・・・きゃなりアチィ店内・・・つい最近の川口の名店状態・・・違う点を上げると・・・川口は戸締まりされてたがコチラさんは電気光々でドアとか開けっぱなし・・・羽蟻がやたら来店・・・これには参った・・・虫って蛍光色好きですよね・・・J並の黄色い看板なんで完全ウェルカムスタイル。。。水のコップの中にポトリ・・・参った・・・ご主人さんは和かい感じでした。一人でやられてるようで大変そう。。。そこそこ時間要して到着!まずは麺。製麺箱はあるがビニール真空の平太麺。ところどころくっついたり、茹で崩れしてる。舟堀の店を思い出した。茹で時に、水分すっちゃってるな。。。食感にムラが・・・締まってるぅ〜柔らかうぃ〜。。。って。ではつけダレに。そうですか。ああ流石濃厚豚骨ベースの店のつけダレ!と思った矢先、口内を占領したすっぱ辛さ。もうこれ以降は酸味・辛味の主張。しかもかなり立ってる!久々ピリピリスースー来た!こうなると個人的に苦手。濃厚豚骨がベースであってそれ自体のマイルドな旨味は完全消されてる。。。もったいない。。。魚粉でバランス取ってる様だけど・・・豚骨+魚粉で深み増してるけど・・・露出は酸味・辛味!チャーシューはテリヤキな美味さで良かった!キクラゲは面白いし、タマネギも居てくれてありがとうって感じで。スープ割りは豚骨割り!物凄くまろやかマイルド!この感じでつけ麺食べたかった!
こんばんわ〜! コメントありがとうございました。 アララ・・ 色々と難があったようですね。 ここのラーメンは酸味・辛味は特になく美味しかったですよ〜。細麺のほうがコシがあっておすすめです。
こんばんわ〜! どうもです!! スープ割りでその片鱗を垣間見ました!! 次回は絶対、らーめんorカレーでイキマス!! 店主さんはとても優しいオーラの方でした。
これには参った・・・
水のコップの中にポトリ・・・参った・・・
ご主人さんは和かい感じでした。
一人でやられてるようで大変そう。。。
そこそこ時間要して到着!
まずは麺。製麺箱はあるがビニール真空の平太麺。
ところどころくっついたり、茹で崩れしてる。
舟堀の店を思い出した。
茹で時に、水分すっちゃってるな。。。
食感にムラが・・・締まってるぅ〜柔らかうぃ〜。。。って。
ではつけダレに。
そうですか。
ああ流石濃厚豚骨ベースの店のつけダレ!
と思った矢先、口内を占領したすっぱ辛さ。
もうこれ以降は酸味・辛味の主張。
しかもかなり立ってる!
久々ピリピリスースー来た!
もったいない。。。
露出は酸味・辛味!
チャーシューはテリヤキな美味さで良かった!
スープ割りは豚骨割り!
物凄くまろやかマイルド!この感じでつけ麺食べたかった!