「チャーシューメン」@手打ちラーメン 笹の写真06/12/18 am11:50ころ

今日は連食です。朝から旗振りもあったし、忘れ物をした倅をダッシュで追いかけちゃったし、年末大掃除の予行演習もあったしでお腹がすきました。そうでなくても連食OKなんですが。今日は特にしなくてはならない腹具合です。コッテリも食べたかったんですが、先ほどのお店からは皆無だし、それほど距離もないここへ突撃です。
お店の在所はかなりわかりにくい、狭い道をトコトコとマイスーパーカー(一部脚色ありw)で進みますと、ありました!店構えは・・・しぶいですw車を降りると鶏が「コケコッコー!!」とお出迎え。お昼のサイレンかと思いましたw
こじんまりとした店内ですが、佐野ラーメンのお店としてはオーソドックスなもの。先客さんサラリーマンっぽい方1名が美味しそうに召し上がっています。メニューの裏には例の「群馬の・・・」のコピーがさりげなくはさんでありますw例の如くチャーシューメンをオーダー。店主さんと若い方(倅さんか?)と店主の奥さんであろうかと思われる3人で取り仕切っている模様。
肝心のラーメンはスープは色目も味も濃いです。佐野ラーメンも西に行くほどスープが濃くなっていきますが、佐野市のお隣の館林でここまで濃いのも珍しい気がします。あっさりで昆布と野菜の甘さを感じ醤油のコクが効いたスープは大変美味しいです。スープ自体は佐野系に似ていますがかなり特徴を持ったものといっていいかもしれないです。麺はもろ佐野系。油断するとやばいタイプですが、それなりにコシもあり喉越しも大変いいものです。スープにばっちりあってます。チャーシューは肩ロースを使ったものが4枚。味がよく染みていて少し濃い目の味付けですがですが、肉質感をそれなりに感じ美味しい意と思います。みどり市のおかだにプチ感じが一緒です。それと例の如くワカメ、めんまはそれなり。

値段がラーメン400円、チャーシューメン530円という事を考えればすばらしいーコストパフォーマンス。群馬にもいいとこ発見!でも最初に見つけたの埼玉の某所の主さんですが、得意なんでしょうかw

こんばんはお世話様です〜!濃いのがたべたかったんです〜〜(泣w)
スープに特徴があってそれなりに美味しいですよ。
ちなみにスーパーカーとかシャコタンでいくと底をすりますぞ(爆)

328GTB | 2006年12月18日 22:27

こんばんはです〜。
佐野系熟成手打ち麺のお店ですね。 最近になり太田、桐生で出会ったすばらしい麺はみなこの系統なのでここも美味しいであろうことは採点からも推測できます。
しかし「コメ屋」といい「パンダの好物」といい館林は遠すぎますね・・・。
ぶんぶく茶釜によろしくです。

コンバット越前 | 2006年12月19日 23:50

こんにちはー  あらら・毎日飲んだくれていたら、いつ間にパンダの好物(笹)に・・・
わたしは、この値段と味には驚きました。
最初、曲がる所が分からなくて裏の何処かの会社の社宅の駐車場に止めてしまいました。
後、ニワトリさんには気付かなかったです。その鳥は何れはスープの材料になるのかな?(笑)

ピッコロ | 2006年12月23日 14:24