「コテコテラーメン(麺硬め)¥600」@ラーメンショップ 大木店の写真10/6/12 am10:05

皆さんこんばんは。
『ラーショ”を”愛する会』会長のコテハリアンです。
本日は茨城へプチ遠征。まずはコチラで朝食を頂きましょうか^^;
入店してみますと先客様はおらず一番乗り。
ご夫婦でしょうか?2名体制で切り盛りされているようです。
メニューを拝見し朝飯ですので軽~く標記をオーダーw
まだ開店準備中の様でしたが待つ事5分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、豚骨の出汁感は一般的なラーショレベル同等弱め。おろしニンニクが多めに投入されている為かニンニクの風味が強めに主張します。さすがは”コテコテ”と言うだけあり、大粒な背脂が多めに添加されコッテリ感は十分。我が地元群馬で言うならばラーメンショップ 尾島店のコッテリと同等クラスでしょうか?ラーショ特有な甘クドショッパな醤油ダレと上手くマッチングし目覚めの一杯としては申し分ございませんwww

麺は麺箱に”ラーメンショップ”と書かれた北関東系でお馴染みの中細麺。非常に硬く茹でられた麺は、ラーメンショップ 尾島店の”超硬め”よりも硬くかなりボソ感強めな食感。個人的には大歓迎であります。

具はチャーシュー1枚・海苔3枚・ホウレン草・薬味ネギ。
まずチャーシューですがやや小振りな肩ロースタイプ。非常に柔らかく肉の旨味も十分な逸品。
海苔3枚にホウレン草とは家系を思わせるビジュアル。鶏油では無く背脂たっぷりだけどwww

いや~、近所にあれば間違なく常連になっている事でしょう。
そして”コテコテ”の”コッテリ”も可能なのでしょうかねぇ~?
気になるトコロではありますが、nice50副会長のレビューを気長に待つ事にしましょうwww

コテコテ コッテリ 3日分
コテコテ コッテリ ウタゲアト
コテコテ コッテリ フハツダン

原チャリ | 2010年6月13日 21:56

場所は確認済み。
結城、下妻あたりのラーショも行かなきゃな。
たわしも新調したし。

スーパーくいしん坊 | 2010年6月14日 06:39

私も何処かラーショを新調を…。

ランディ | 2010年6月14日 08:43

おはようございます。
昨夜コメントしたつもりだったのですが、幻だったようです。
アルコールは控えねばなりません。。。ペコリ

一晩考えたのですが、尾島でのギブ経験を考えますと、尾島のコッテリと同等くらいのスープを
さらにコッテリにするのは危険が大きすぎると判断いたしました。
歳相応の行動をとるようにいたしますw

nice50 | 2010年6月14日 09:52

会長毎度です~^^
こちらはやり薄いけど普及点出ますよね~。
相当脂っぽかったでしょ~に~w

というかあれ?
会長!コテコテからあげマヨネーズじゃなかったのですか?w

あずさ | 2010年6月14日 11:27

おつかれさまですw
原チャリさんの次じゃないのでコメント書きやすいですwww
直球過ぎるネーミングに心を打たれましたw

ロコ太 | 2010年6月14日 12:44

会長~。
いま、コピペさせていただいていて、気づきました。
「を」が抜けていますw

nice50 | 2010年6月14日 21:44

皆様コメントありがとうございます。

>チャ~リ~さん
宴の後、何を叫びながら帰ったんですか?
入り口付近にいた若い女性集団が金縛りになってましたよwww

>スーク遺産
そう言えば、黄色いたくあんは無かったような…
坦々麺逝ってみwww

>ランディさん
頑張れ。

>のりぞんさん
>昨夜コメントしたつもりだったのですが、幻だったようです。
アタシもよくあります^^;
コテコテのコッテリも+150円なんですかね?

>あずささん
>会長!コテコテからあげマヨネーズじゃなかったのですか?w
すっかり忘れておりました…スマソ

>のりぞんさん
強調し訂正致しましたw

コテハリアン | 2010年6月16日 07:00