【'10.06.05 11:50ごろ訪問】今日はガッツリ食べたい気分だったので、『らーめん大』に向かいます12時ちょい前に到着して、券売機で上記を購入ちょうど空いた席に座って、プラ券をカウンター上部に置いて待ちます実は二郎系で初の大盛りなので、どれだけの量になるのか内心ドキドキで厨房を眺めます用意された器は、いつもの円錐形のシルエットではなく、横から見ると台形を逆さにしたような底の部分が広くなっています・・・しかし、今回はヤサイ増ししてないのと、ここは二郎系では麺量が若干少なく思いますので大丈夫だと自分に言い聞かせて心を落ちつけます…A^^;程なく麺が茹で上がり、デフォの豚と細切れ豚を乗せた後「トッピングは?」と来たので、予定どおり「ニンニクとアブラでお願いします!」とコール茹でたてのヤサイとニンニクが載せられ背脂をおごられて配膳です♪カウンターから下ろす時にズシっとしましたが、ナントカなるでしょうヤサイ増しをしない時のヤサイの量はちょっと寂しく感じますが、普通のお店なら多過ぎるぐらいの量ですよね?それに背脂がたっぷりと掛かったトコロをスープに浸して食べると・・・うまいっ!今日のスープはカエシが効いていてしょっぱ目でパンチがあって良いですね♪そして麺も歯応え良くプリ感があるグッドな茹で加減で、大盛りの麺も最後まで楽しめした豚もしっとり脂の乗った感じで、パサ豚は一つも無く粒ぞろいでした(^^)vタイミング的にオイラと後客の2名分のみの作成に集中できたためか、全体のバランスも良く、オイラのJ系初の大盛りも美味しく頂く事が出来ました♪ジロリアン達には色々言われる同店ですが、ココはここの良さがあると思いますので、これからもJ系を食べたくなったら気軽に行けるお店として、重宝させて頂きたいと思いますd( ^ー゚)(その他写真あり=http://jaysblog.cocolog-nifty.com/archives/2010/06/post-144b.html )
【'10.06.05 11:50ごろ訪問】
12時ちょい前に到着して、券売機で上記を購入