ラーメンデータベースでこの所常に上位なこちら。魚介豚骨ということや、ビジュアルがよく見かけるものなので、どうかなあと足が遠のいてましたが、やはり気になるので初訪問。初訪問のお店でラーメンとつけめんがあると迷いますよね〜。屋号は『中華そば』とあるからやはりラーメンがオススメかな?店長さんに聞いてみると、ちょっと困った感じでしたが、『個人的にはラーメンがオススメですが、よく出るのはつけめんです』との回答。うーん…優柔不断なのでこういう回答は困ります。しかしやはり店長の言葉にかけ?、特製中華そばにしました。麺は少々固めなちぢれ麺。スープによく絡みますね。スープは濃厚な魚介と豚骨と鶏のトリプルスープかな?それほど魚介が強いわけでもなく、どちらかというと鶏が一番強い気がします。材木メンマや肉厚なチャーシューが豪華ですが、値段的には950円なのでかなり高価ではあります。チャーシューと鶏がメインなスープは若干オイリーで、後半流行りの系統という事からも飽きがきますが、クオリティーの高い一杯であることには間違いないです。次はつけめんを頼んでみます。
初訪問のお店でラーメンとつけめんがあると迷いますよね〜。
屋号は『中華そば』とあるからやはりラーメンがオススメかな?
うーん…
優柔不断なのでこういう回答は困ります。
しかしやはり店長の言葉にかけ?、特製中華そばにしました。
麺は少々固めなちぢれ麺。スープによく絡みますね。
スープは濃厚な魚介と豚骨と鶏のトリプルスープかな?
次はつけめんを頼んでみます。