2006・12・13 つけ麺ダブル 880円 超久しぶりにラーメンを食します。 久しぶりだと非常に気合いが入ります。桂花にすべきか、屯ちんにすべきか、ばんからにすべきか、新規開拓にすべきか・・・・悩ましい限りです。結局、いまだに未食のつけ麺を食べにばんからへ。 そう、わたしはつけ麺が大好きなのです。 ああ、しかし、ばんからであのようなつけ麺を食べることになるとは・・・・。 他の方も指摘しておいででしたが、甘くもったりとしたつけ汁。あれはいけません。なぜいけないのか。つけ麺は麺を別に分けているので、麺の存在感が強いのが通常です。存在感が強い麺に甘いつけ汁ではもたれます。ちなみに、このつけ麺の麺そのものはいたって普通でした。 なんとか全部食べましたが、つぎからはばんからラーメンかとんこつを頂くことになると思います。
超久しぶりにラーメンを食します。
そう、わたしはつけ麺が大好きなのです。