23:00近く、またふとせたが屋の前を通りかかったら、12日から始まっていました夏季限定メニュー。しかし昼夜各10食限定とは!夜は18:00開店ですし・・・これはもう売り切れだなと思いつつ外から券売機を覗いてみたら、まだ売り切れてませんでした。これが今のせたが屋か・・・。入店。注文し、15分ほど待つ。つけ麺よりも時間がかなりかかってますね。来ました。丼がなぜかひるがお。見た目は細切りチャーシュー、細切り卵、細切りキュウリ、紅生姜など、とっても冷やし中華な感じ。とろみが付いたスープを一口・・・うん、これは美味しい!魚介塩ベースの出汁に香り良い柚子の風味がツーンと効いております。一昨年あたりの夏季限定の、個人的にせたが屋最高傑作の「柚子の鶏肉冷しそば(うろ覚え)」と同じとろみスープですね。酸味も絶妙で、とても後を引く塩梅に仕上がっており、箸が進む進む。とろみが付いているので麺に絡む絡む。私が個人的に柚子好きなせいもありますが、とても好みなお味でした。ただ、柚子が苦手な人にとっては酷なメニューであるのは間違いないでしょう。麺はおそらくラーメンに使っているのと同じ中細ストレート。そんなに冷やされているわけでもなく、食感が良いわけでもなく、残念。これでシコシコと腰があれば更にGJだったのが悔やまれます。途中で柚子胡椒を投入すると、後味爽やかなピリ辛がプラスされて、楽しく完食できました。後は値段がやっぱちょいと高めなのがあれですね。この麺を改良して700円ぐらいで提供していただければ週2で通いたいと思うようなメニューでした。