ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
東京駅隣なら、そのうち機会がありそうですねー。
濃厚タンメンは未体験。気になります−。
が、まるきゅうの方がおすすめとな。
池袋じゃないですか地元じゃないですか行かなきゃならないじゃないですか。
逝きます。
the_sphere | 2010年6月19日 04:57どうもです~。
新店できた様ですよね~早速の訪問ですなぁ~
ワタクシはタンつけが気になってますが・・・
>つけ麺にまったくの自信なし
⇒余計気になる・・・。
えぇ~、皆タンメン注文なんですね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年6月19日 05:52KMです。
タンメンは難しいです。
塩味が特に。
丁度良いと思ったら、後半塩からいのとか。
薄味で困る時。塩味がきついのはもう大変。
一つだけ分からないのは、旨みが野菜に吸い取られる
ような気がするのですが。特に核酸系。
私だけでしょうか?
KM | 2010年6月19日 07:21浅草開化楼の麺にして、濃いタンメンとは、なかなか!
しかも東京ビルヂングと言うロケーションが、またなかなか!
丸の内で「タンギョウ」の文字が見れるとは!w
追随しなければ!
あかいら! | 2010年6月19日 10:17毎度~
もう2号店でっか~
この系列は親店含めて商売が上手やね~w
まるきゅうの鶏タンメン、はよ食べたいわ~w
アカンな~同好会 | 2010年6月19日 16:44トナリって1店だけじゃなかったんですねぇ しらんかった
あれ? じっちゃんはあのタンメンの店行ってたっけか?
あれとはどこでしょうwww
近日アップしますw
爺ちゃま | 2010年6月19日 18:30コンニチワワw
ヤバイ、写真見ただけでヨダレモノw
トナリ旨いッスよね~。暴力的なタンメンwww
ただ、ラーメンストリートもコンプリートしてないので(せたが屋)
訪問タイミング悩みますわ~♪
ドラ吉 | 2010年6月28日 19:31
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
インタラクティブ・セールス麺

なまえ
ケーン
トーキョースペリア

おっと出ました弐号店~つけ麺にまったくの自信なし~だけんどタンメンは自信ありぃとゆー隣第弐陣は東京駅隣! のビルの地下街だ。リーマンわんさか寄って来て、繁盛しまくりのお店の一杯わ! 木場のお店とソウセイジ~とゆーソイツわ~でしたんよ。
外出ついでに寄り道しましょ。2010年オープン新店イーターぶるまさんの目的は、東京駅のトナリのビルの地下に先日オープンしたコチラです。そーです皆さま、木場の行列店トナリの2号店。しっかし! 木場でオープンしたのが昨年9月17日。9か月で2号店とわ! さっすがのイキオイなんでございますわよぉ~。
コチラのビル、東京駅のトナリとゆーか真ん前とゆーか。12時15分、階段降りて地下にまいりますと! あらまー外待ち13名。丸の内界隈の女性を含むリーマンがズラリでありますよ。
いい場所に出店しましたねぇ。平日昼間の集客は、もんのすごいでありましょう。麦酒やサワー、つまみも揃えて夜のリーマンを捕獲しようとゆー狙いもあるぞぉ。
並んでいると、OLさんたちがモノメズラシそーに見て行くざます。へえ~タンメンの専門店だってぇ~こんなに並んでいるわよ今度にしましょ~。丸の内OL族にわ、流石のトナリも知名度なしかぁ?
しっかし。確かに回転、物凄くワルッツ! と思っていたら、20分ほどで入店です。どうやら4~5人ごとの入れ替え制的にやってますよ。まーその。13時過ぎにわ行列どころか空席がチラホラ。コチラ、いらっしゃるならリーマンランチタイム外れのお昼過ぎが無難のよーだ。
席に着くと。あらまなんたるコピー。『タンメンに絶対の自信あり! つけ麺に全くの自信なし!』。そーですか。ま、つけ麺頼んでいるヒト殆どいませんけんど。ちなみにスープ割、できません! はっきし。言ってました。スタッフさんがwww。
そのスタッフさん、全部で6名。男性3、女性3、とゆー構成。男性が調理担当ですぞ。開店4日目、オペレーション特段問題なし。短期間で修正したんでしょ。
まー木場同様、東京駅にも鉄鍋職人が出張ってきたぞ、とゆー感じ。野菜を鉄鍋にブッ込んで~激しい炎と格闘し~スープを合わせてできあがりぃ。
お店はウナギ寝床。一列に並んでカウンターで食べるのよ。配膳前に勿論! ショウガ入れますかぁ~。
アタシ、無論お願いします。トナリ初体験のヒトも多いようで、はぁ? とか豆鉄砲食らってますよ。可笑しいですが、これわ店頭に謳っておいてもよさそーなんだぞ。
着席して10分ちょいでお待ちどさまだ。おお。アタシ、9か月振りのルックスだぁ~紅い蒲鉾がお茶目です。でっかいがぞーはココなんだ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/MPtfCE#5484060379885433010
でわ。汁からいくぞぉ! あ。ショウガマゼマゼ忘れずに。
ぐわぁぁぁぁ・・・・・恋! ♪タンメンを愛することに疲れたみたい。嫌いになった訳ぢゃないよぉ松山千春。
なんか木場よりはるかに濃くなったみてーなんだぞ。まー9か月前に喰っただけだから、今はアチラも濃くなったかも知んないが。ちょっと粘度を帯びた、塩っけがバリバリ利いた汁。相も変わらずショウガが大活躍なんだぞ。
ベースはブタボネなんでしょか? なんだかトンコツ醤油べジポタ白湯塩スープの如きでありますよ。まー初体験ほどの衝撃はないが。
ちょっと卓上グッズを活用しよう。これ、ラー油。なんだか色が濃いなぁ~自家製なんかなぁ~ズバババツ~。あちゃ! このかほりわ? この色わ? ソースだよ所謂云うところの中濃ソース。。。間違えた。。。コラァ! らーめん屋。いやタンメン屋にソースなんか置くなぁ! あ。コチラ、コロッケもありますwww。
しっかし! これがまた! 乙! とゆーことは全然まったくナッシング~。しょっぱさが一気に加速してぇ。。。。涙
麺はお約束浅草開花楼。ブットイ平打ちストレートカタメ。汁が濃い? ふん、汁なんぞに負けないよ。これわ文句ありましぇん~。
野菜の盛りも云うことありましぇん~。キャベツ人参モヤシ韮、小松菜少々ブタコマ3切れ。ついでにゲソと蒲鉾だ。構成は木場と同様。
香ばしく炒めてありまして、シャキシャキ感を保持しております。このあたりは既に安定の域に入りました。店長談。うそ。
汗がダラダラ金曜日~。今日わとっても蒸し暑い~からしょうがない~丼の中にわショウガありぃ~満足満腹ごっそさん。どもっ!
東京駅に来たならば。らーめんストリートに飽きた貴方にオススメですよ。この系統なれば、先日いただいた鶏そば専門店 前略。まるきゅうの鶏タンメンはもっとぉオススメしちゃいますアタシなんですありますよぉ~。